秋天菊花的作文
金秋时节,正是菊花盛开的季节,我、涂瑾然、谢佳绵等同学相约一起去20xx宁波第二届院士公园菊花展赏菊。
来到广场,首先映入眼帘的是一只漂亮的大孔雀,大孔雀的羽毛是小草绿和菊花黄组成的,漂亮极了!我们来到菊花丛旁,只见菊花在向我们“点头问好”呢!我被眼前的菊花惊呆了,怎么这么多的菊花啊!太漂亮了。菊花的颜色五彩缤纷,有紫的、红的、粉的、黄的、白的、绿的……它们好像美丽的花仙子,蜜蜂们也围着仙子们随着风儿在舞蹈着。
其中,我最喜欢的是粉色的菊花,这种菊花花名叫蟹爪菊,菊花的花蕊是黄色的,粉色的花瓣细长细长的,像萝卜丝,又像少女美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着。仔细一看,才发现它的花瓣末梢带有尖尖的小倒钩,很像蟹爪,我想这就是蟹爪菊得名的来由吧!
秋天是一个知识的宝库,只要我们细心观察就能找出许多秋天的美,比如今天的菊花展。
夕阳西下,落日的余辉洒遍了整个广场,这时,秋菊也显得更加美丽了。我怀着不舍之情离开了菊展区回家去了。