不了解我的人说我是没有童年的孩子,哪知我的童年别样的快乐。
天生注定,我不是一个安分的孩子。看电视里的人都会飞,不会飞的我拴了一根毛线在房顶上,又拴了另一根在身上,然后爬上高高的梯子,“展翅高飞”在空中小小地腾空了一下,落地“咚”的一声,相继而来的疼痛和家人们惊恐的救护都是后话了。
小学时,知道周童第解剖了青蛙的卵成为了伟大的生物学家,没有解剖经验的我,徒手“解剖”了我的玩具赛车,却不会组装,只能哭着喊着求妈妈再买一辆。
再大一些的时候,迷上了动作片,动作不灵活的我和二个小伙伴拿着新鲜的橘子对扔,在家具之间乱窜,在磕磕绊绊中找乐子,最后在每个人身上找“中弹”的痕迹,计算着个人的得分输赢。
后来,由于小伙伴们指责我没有爱心,于是我趁老猫不在,趁火打劫把后院的小猫挨个抱出来,排排坐。孰不知,猫身上的跳蚤蹦到了我身上,我身上的跳蚤又蹦到家中,如果有人在此期间来敲我家的门,一定没有回音,我们一家三口为逃避跳蚤的“夺命追杀”举家逃到南江奶奶家了。
上了小学五年级,对厨艺发生了兴趣的我,率领了一队“红色娘子军”冲进了厨房,乐不可支的听着豆浆机打碎黄豆的声音,以及像欣赏艺术品一样欣赏墙上鲜红的蕃茄酱的涂鸦。
每次想到这些,心里就自个儿偷着乐。
幼时的回忆就像珍珠一样镶嵌在记忆的脑海中,等待每一位采珠人的发现,欣赏。