今天是一个晴朗的日子,我们的心情也和阳光一样灿烂、兴奋,因为我们去秋游啦!我们穿着统一的班服,排着队伍坐上公交车。在车上,同学们叽叽喳喳说个不停,车子开的飞快,很快就到了这次秋游的目的地,中国京杭大运河博物馆!
在博物馆里我们了解到了京杭大运河是世界上最长的运河,全长有1794公里,是古代人工挖掘出来为了运货物的。我们进入第一展厅,知道了古代的钱币是什么样子的。到了第二展厅我们看见了从土里挖出来的剪刀等一些生活工具,原来“漆食盒”它的作用和碗是一样的但长相却大不相同。我们还参观了其他展厅了解了古代人的生活,增长了很多见识!
我们在馆内空地准备中餐了,由于馆内禁止饮食,我们铺好的垫子又收起来,把中餐阵地转移到博物馆门口。大家又一次铺好地垫,迫不及待的把背包里的美食通通摆放出来,食品真是五花八门,有寿司,麻花,鸡翅,蛋糕,水果等等,很多都是同学和妈妈亲手做的,我真想吃呀,我们忍不住边吃边等季老师来拍照进行美食大比拼!同学们一起大方的分享美食,开心无比!
吃完美食后,我们开始做关于博物馆知识的答题比赛。过后季老师又带我们到楼上图书馆看书。秋游结束了,回到教室老师点评了今天的活动过程,看照片,小组评分等。真是开心的一天呀!