那些快乐的日子作文
在记忆中探寻,寻觅那些快乐的日子。日复一日、年复一年,那快乐的分分秒秒,拼凑出了我美好的少年时代,总是那么的耐人寻味……
那些快乐的日子,是春天清晨的一缕轻风。在春意盎然的一个清晨,我漫步在公园的小路上,一个扎着双马尾的小女孩呈现在我面前,淡紫色的毛衣、白色直筒裤的森系搭配显得格外亮眼。她的眼睛很大、亮亮的,似乎星星在她眼里闪烁,肉嘟嘟的小嘴,在她的娃娃脸上衬托的恰到好处。可她,却只能坐在轮椅上。我与她交谈时,感受到了她的文采与快乐,丝毫觉不出她的消沉。她和我一样喜欢荡秋千,她坐在秋千上,感受着春天的清风。我也被她感染,与她一起坐在秋千架上,共同欣赏着春天的美景。
那些快乐的日子,是夏天正午的清凉西瓜。在夏天一个炽热的正午,太阳热辣辣的蒸烤着大地,树叶也打着卷儿,无精打采地低垂着,蝉也不叫了,整个县城像烧透了的砖窑。爸爸从外面买来一个大西瓜,冰冰凉凉的,甚是舒服。我饿虎一般扑向西瓜,由于太激动,直接给爸爸拜了个早年。拿刀一切,甜美的汁水便从西瓜里蹦出来,让你忍不住低下头猛吸一口,全家人大口大口的吃着难得的美味。我突发奇想,用小刀在吃剩的西瓜皮上雕刻,越雕越上瘾。爸爸妈妈也被吸引了过来,我们一家沉迷于西瓜皮雕刻艺术中,有魔力的西瓜皮,把我们一家人的心融合在了一起。
那些快乐的日子,是秋天傍晚的满地落叶。在秋天的一个落日黄昏,我们终于放学了,如出笼的小鸟一般,肆意奔跑在回家的路上。地上金黄的落叶铺成的路上,被一个个小脚踩的“咔咔”做响。有调皮的同学则把树叶碎成一块块,散在别的同学的书包上,我也难免受到了“侵害”。尽管这样,伴随我们的只有笑声,那一刻,我们所有的烦恼也随着抛洒的落叶消失在了空中。
那些快乐的日子,是春天的希望、是夏天的清凉、是秋天的收获,他们绚丽的色彩,描绘出了我多彩的人生!