那些快乐的日子作文
细细品味乡下的田园风光,慢慢沉浸在“小桥流水人家”的景色中。汲取阳光,慰藉心灵,那段快乐的日子让我难以忘怀。
那段快乐的日子,我漫步在乡间的林荫小道,俯下身子,仔细聆听昆虫在金色的麦浪中喧闹;走上前闻一闻,是馒头刚出锅的香甜味道;挺拔的高粱在风中摇摆舞蹈,“嘿,小伙子,一起来吧!”我深深感受到农作物的勃勃生机,彷佛自己也变成一株麦子,在阳光普照下茁壮成长。
那段快乐的日子,我和叔叔一起去爬山。在块块岩石间艰难攀爬,汗水浸湿了鞋,石头弄脏了衣服,但我们没有停下。小鸟在我身边婉转鸣唱,满眼的绿色也为我带来一丝清凉,大自然的鬼斧神工让我止不住赞叹。终于,我爬到了山顶。“会当凌绝顶,一览众山小。”站在山顶的这一刻,我明白了前面的艰难都是值得的,我收获了努力的快乐。
那段快乐的日子,我在小河边冥思。河里的小鱼们依旧在不停地冒险,田里的麦子们仍然无畏风吹雨打日晒,等待丰收。我也任思绪飞扬,放飞梦想,想象我长大后奋斗的模样:坐在实验室研究超导材料;穿着宇航服在太空漫游;坐在钢琴前听音符从我指尖滑过……风吹过的是怡然自得。
我陶醉于“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的名山大川;沉浸在“暧暧远人村,依依墟里烟”的田园风光;领略了大自然独特又壮丽,秀美又动人的迷人景色。祖国的大好河山让我着迷,那段快乐的日子让我回味隽永。