傍晚, 我和表姐、伯母、奶奶及妹妹一起去了珠江夜游。 今天的天气不是很好, 朦朦胧胧地下着小雨, 但我们还是兴致勃勃地买好票,冲上船去。 我们乘坐的是——“全璟号”游船, 虽然这艘船不是很大, 但是船上的灯光很闪烁,很耀眼。在船上, 我们还有免费的水果和饼干吃, 可以一边欣赏珠江的美景,一边品尝水果小吃, 真是太享受了,因此我们就更加兴奋了!找到自己的座位后, 我们就津津有味地吃起了水果和饼干。
九点二十分, 船终于开动了。 我们走到船边, 看着珠江两岸灯火辉煌的美景,呼吸着江上新鲜的空气,真是好惬意啊;我把手轻轻地放在船的护栏上, 小雨滴答滴答地落我的手上, 清凉清凉的, 很舒服啊!不知不觉中, 我们的船开到了“猎德大桥”, 广播不停地讲述着它的历史, 船上的游客都纷纷地感叹这座雄伟的大桥。我也多一点了解广州这座城市的历史。
船继续前行, 我们来到了广州的标志物——“小蛮腰”电视台。塔上的灯光不停的变换着色彩, 像一位婀娜多姿的美少女,五颜六色,特别引人注目。之后, 船又开到了西塔、海心沙,我们还看到了2011年广州亚运会开幕式的场地, 虽然那里没有灯光, 但看起来还是很壮观。
欣赏着美景,享受着美食,吹拂着凉风, 不知不觉中, 七十五分钟的游船时间已经过去了, 船靠岸了, 我们这才依依不舍地下了船。