那些快乐的日子作文
生活中,快乐的日子肯定有不少。现在,我就来讲讲我快乐的事情吧。
我是一直在天空中自由飞翔的小鸟,厌烦了城市的天空,飞到了农村。那时刚好是寒冬,之前随处可见的食物现在就像金子一般难找。忽然,有几粒麦粒出现在我眼前,放在一片空地上,可是上面还放着一个用树枝撑起的一个篮子。这是一个陷阱吗?好像是。可是,好像没有人在旁边。不管了,先大吃一顿再说吧。饥饿促使我飞向麦粒。当我在飞快地啄着麦粒时,忽然,我看到了,顶着篮子的树枝上,还绑着一条细绳。中计了!我发现后迅速起飞,可那时已经迟了,只见树枝被迅速地抽掉,我就被那个篮子重重的罩在里面。这时,在旁边走出了一个小男孩,他一边飞快地向我跑来,一边大声地喊着:“爷爷,我捉到了!我捉到了!”这时,从旁边走出了一位老人,那应该就是那位小男孩的爷爷了。只见他对小男孩说:“鸟是人类的好朋友,它们帮我清除害虫,所以我们不应该去伤害它,我们要保护鸟儿。”说完后,只见小男孩愧疚地对我道歉,然后拿开篮子。这时,我立刻飞向蓝天,看了看小男孩,飞走了。
这一天,我非常开心,不仅仅是因为我逃过了人类的一次捕杀,而且,我知道了,现在人类已经开始学会保护鸟儿,保护树木,保护环境了。