五颜六色的鲜花丛围着一幢美丽的小房子。小房子是一座快乐的幼儿园。幼儿园里住着许多漂亮而又活泼的小娃娃。小娃娃们白天玩得很快活。晚上,他们睡在一排排小小的木床上。老师轻轻地关上灯,小娃娃们该睡觉了。可是,这些小娃娃可没睡着。他们睁开小眼睛,望着高高的天花板。望着望着,他们有点儿累了,就一起打着大大的哈欠。从他们张大的小嘴里,飞出一股股热气。这热气,聚集在天花板上,变成一朵白白的云。
那朵云哪,好像一位奇妙的魔术师。云朵一会儿变成了妈妈的脸,好像在给孩子们讲故事;一会儿呢,云朵又变成了奶奶的脸,奶奶俯下身子,亲着每个娃娃的小脸蛋。再一会儿,云朵又变成了什么呢?娃娃们记不清了,他们已经睡着了。这时候,这朵奇妙的云就从窗口飞了出去,它飘上了天空,然后呢,它又变成了小雨点,从天空落了下来。
“沙啦,沙啦”,小雨点打在树叶上,仿佛在为娃娃们唱着轻悠悠的歌。娃娃们睡得更香更甜了。
早上,娃娃们来到院子里做早操,院子里五颜六色的小花告诉娃娃们,他们昨天打的一个哈欠。变成了一朵云,云儿又变成了小雨点。
小雨点呢,被吸进一片片的绿叶里;绿叶丛中呢,又开出了一朵朵美丽的花。娃娃们听了都笑了,笑得“咯咯”响。因为他们发规,那一片片的绿叶就像他们一张张的小嘴,而那一朵朵的花,就像他们打的一个个非常可爱的五彩哈欠。