那些快乐的日子作文
快乐的日子总是过去的那么快,眼之间,又到了分离的时候。虽然我也熟知“海内存知己,天涯若比邻”的诗句,但到了真正分别之时,回想起同学们以前相处的一点一滴,不禁令我潸然泪下。
想想刚升入初中的时候,我们还是那么的天真,整天都想着怎么去玩耍,而不是想着怎么去学习,以至于每天把大把的时间好在玩耍上,学习却搞得一塌糊涂。
糊里糊涂的升入八年级,我们才猛然惊醒,认识到学习的重要性。
记得在八年级第一学期期中考试之后,我的学习成绩又下降十个名次。我开始慌了,害怕今后自己从此一蹶不振。从那以后,我发奋学习,从此很少再去找别人玩耍。我每天给自己制定一定的目标和任务,每天必须完成。这样一直坚持了一学期,我的学习成绩渐渐回升了。
到了三年级,同学们已经很少有每天玩耍的时间了。大家都在拼命的学习,目标是自己理想中高中。原本喧闹的教室,似乎也太安静了。上课时静悄悄的,教室里只听见“沙沙”的写字声。
初三的同学被暂时剥夺了自由。
时间往往在不经意间偷偷溜走了。如今我们来到我们人生的第一个十字路口——面临中考。想想走下考场的一刹那:有的同学欢呼雀跃,有的严肃有余,有的显得遗憾多多……
但我觉得,面对中考,还是以平常心对待,只要你拼搏了、努力过,问心无憾,那结果就不重要了,重要的是要享受拼搏的过程。
我永远也忘不了朝气蓬勃、青春飞扬的时光——那让我快乐的日子。