今天,我们家举行了一场别开生面的西瓜宴。
今天,家里来了很多小客人,一共有六位小朋友。午睡过后,大家都起来了,只见妈妈神秘地对我们说:下面我们举行西瓜宴,要请小朋友来表演猛汉吃西瓜,表演好的,可以得到奖励。说着,妈妈便从袋子里拿出一个西瓜。刚拿出来,我们便乱成了一团,小堂弟伸出舌头,舔了舔自己的嘴唇,口水都要滴了下来。妈妈把西瓜放在餐桌上,扒开袋子,用刀先把西瓜藤给切掉,然后手起刀落,西瓜立刻分成了两份。红色的果肉露了出来,响起了一阵惊叹。这鲜红的西瓜加上桌子上的西瓜汁十分的可人。然后,妈妈小心翼翼地把西瓜切成好几份。
妈妈举起其中一块西瓜,说:谁想来表演,堂哥自告奋勇地举起手来,好吧,就你了。妈妈指着他说,他抖了抖身子,拍了一下衣服,大摇大摆地走到我们中央来,仿佛对自己的演技十分有信心,可他一接到西瓜,脸色马上阴了下来,眼睛盯着西瓜,但不曾下口,正当妈妈要把西瓜拿回去时,他咬了咬牙,一口咬了下去,然后用力向右一拉,西瓜大块消失了,有一小块掉在了地上,他满不在乎,正当我们认为他要吐了时,他却作出了令我们惊讶的动作,一口吞下西瓜仔,还低下头,舔了一口已经流手肘的西瓜法,然后又开启了一场疯狂地功势,他不停地用牙齿刨,连白色的皮也已经吃了不少,但他还是一点儿也不在乎,继续不停地啃着,啃完后,他把两片西瓜皮放在了左手上,用力用了用右手,右手的西瓜汁飞溅了出来,他又舔了舔左手。我们都惊讶地看着他。
第二个上来表演的是堂弟,他虽然不像堂哥那么猛,但十分地可笑,只见他拿起两块西瓜,左一口,右一口,三下五除二就把两块西瓜吃完了。
表演完了以后,就开始分西瓜了,我一边吃一边看着小伙伴们。堂哥一把把西瓜扳成两份,一边一口,吃几口,吐一次西瓜仔。有的小伙伴小口小口的吃,似乎有点害羞。
这真是一次开心的西瓜宴。