学校终于要放寒假了,校长说:“寒假作业记得要写,回家好好过年、领红包……!”大家听得眉开眼笑、乐不可支!
新年终于快来了,我们家也开始大扫除了!大扫除让我们全家人仰马翻、累得动弹不得。不过,哥哥不太累,因为哥哥一直浑水摸鱼,根本没在做。终于洗刷完毕,妈妈兴奋的说:“我们家除旧布新,变得喜气洋洋!”但我都快累垮了!
大扫除完,我们赶紧打包行李,要感回奶奶家过年了。
到了奶奶家,我向大家说:“新年行大运!新年快乐!”奶奶已经准备了丰盛的团圆饭,就等着我们到齐一起开饭。吃完饭,就是我们最喜欢的收红包时间,我们分别向长辈们道谢并说出吉祥话。领完红包,又开始了吃喝玩乐的欢乐时光。
过 年我最期待姑姑回娘家了,因为表姐可以陪我玩,她是我们玩伴中最不可或缺的班长。表姐一回来,我们真是高兴万分!自从表姐一回来的那一刻,吃饭、睡觉、洗 澡、上厕所,我都要跟表姐溺在一起,把握跟姐姐相处的每一分、每一秒。姐姐笑我:“你真是强力胶、跟屁虫,怎么连当个跟屁虫也这样快乐?”我就是爱啊!
过年期间,我们跟着大家一起去动物园,因为大家都是熊猫迷,但是大排长龙,等得半死,却只能看三十秒而已,不过,我已经很满足了!当我正看得目不转睛的时候,已经要离开了。然后我们就依依不舍,进了纪念品区,我买了自动笔、吊饰,算是对熊猫的一种纪念吧!
过年真好!有吃有玩,还可以当表姐身边最快乐的——跟屁虫!