我的启示作文
几天,我去书店看书,就在回到家里楼下的那道防盗门时,一个微笑和一句简单的话语慢慢的感染了我。
当我快到家里楼下那道防盗门时,(家里楼下那道防盗门要按门铃或者用钥匙才能打得开。)我刚好遇到了一个正在从楼梯上面下来的阿姨(爸爸他们单位的同事)看到了我,就一直拉着那道门,直到我走进去才松手,我转过身来,笑着对这位爸爸的同事(阿姨)道谢:“谢谢。”这位阿姨微微一笑,和蔼地答到:“不用谢,这是我应该做的。”说完就走了,仿佛不给人再次感谢她的机会。所以,我连继续道谢的机会都没有了
我迈着沉重的步伐走在楼梯上。一边走,一边用现在正在复杂、混乱中的脑子思考着——为什么就这么几句话和这么一个小小的、和蔼的微笑和当时那位阿姨一举一动就这样的感染我呢?都到家门口了,我还是没想明白。
回到家,奶奶看我有心事,就放下她手上的针线活,来开导我来了。于是,我把刚才发生的事全都讲给了奶奶听,奶奶笑了笑,说:“呵呵,原来是这样啊。因为呀,那位阿姨,也就是你爸爸的同事,做的很对,她是很善良的,而且”我笑着说:“原来是这样啊,哈哈,太好了,奶奶,您真厉害,一点就通啊,我一定要像那位阿姨学习!”
我从中得到了一个启示,就是——帮助别人时,你会很开心的耶!