我的启示作文
放暑假的时候,天气晴朗,万里无云,微风吹佛着大地,小鸟在枝头上唱歌,花儿在草丛中跳舞,那天正是我和妈妈去乡下探望姥姥,让我认识到许多启发,深刻地在我脑海里漂泊着。
到了家后,走进家门口,就听见姥姥兴高采烈地说:“母猪就要生小猪了,”我一听见,就像一支离躬的箭,奔向猪栏门前,一看,“哟”,可真的生小猪哦!我看到母猪旁边生下了一群印着棕色斑点的小猪,我看到它们睡得甜甜的。我趁它们不注意时,轻手轻脚地打开猪栏,抱起一只小猪。突然,母猪一瞪开眼,就瞪着凶恶的样子,齿牙咧嘴地看着我,好像在说:“快还孩子给我,要不然,我就要好好教训教训你。”我说:“我就……抱……一下嘛!”于是,我就关上猪栏,“砰”一声。把我震耳欲聋,母猪把猪栏给撞得一个就像魔鬼的口大。母猪就紧追不舍。而我小声地说着:“这下可闯祸了,”心惊肉跳,惊慌失措。这时,妈妈走过来孔道:“快放下小猪,”就在这千钓一发的时候,我就立刻放下小猪,母猪就停下小猪的身边,铃它过去,我想起母猪那狼狈的样子,我就惊慌失措啊!结果被他们取笑我,真丢脸啊!
这就是抱小猪的启示,给我启示是:人和动物也有浓浓的母爱!例如:当我学习有困难的时候,妈妈在我身边鼓励我;当我生病的时候,妈妈毫不犹豫地照顾我;当我放学的时候下雨,妈妈就给我送雨伞。我觉得母爱是无私的;母爱是纯洁的;母爱是无价的。母爱一直无微不至的伴随着我;母爱是细碎的爱;母爱是朴质的爱。难道我们不好好珍惜这美好的生活吗?我们要有一颗纯洁的心,珍惜这伟大的母爱啊!