我的启示作文
星期五有一节体育课,因为体育老师有事情不能给我们上课,胡老师又出去了,这节课就是张老师的。但张老师已经上了两节了,所以就让我们就去操场上玩。很可惜,很好用的那一个已经被踢上去了,我们只好去拿另一个不太好用的。
这一次,可以说是势均力敌。这样一来,中场球就成为了比较容易进球的方法,但典球更容易一些。
比赛开始不久,我们获得了一次典球机会。由陈俊哲踢,这球撞到了门柱上,弹了下来进了。这种球的确不好守,除非你个子很高,在球起飞不久的时候,把它拦下去,否则就不好办了。
我们全部人员都在前面,所以回来的太慢了,给对方射门机会。就在这千钧一发的时候,对方射门太仓促,导致偏出了球门。有了这一次教训后,我就不去当前锋了,我守门。之后一段时间里,没有进球。我迫不及待想进球,所以又到前面了。在我们的强攻下,对方守门员犯规了,又给了我们一次罚球机会。这一次我射门,我决定用地滚球,差点打死角,不过也进了。
虽然这球进了,但是我们又犯了前面的错误。这一次,对方一开始不强攻,找准时机一下进了。我们有了中场球机会,留了一个人守门,其余人进攻。我们一阵猛攻,都被守住了,这样一来我们就没有很多力气进攻了,我们刚想放弃机会,结果巩家骏歪打正着,又进了一个。
很快就下课了,不过我发现了一个道理:足球和篮球一样,只要有射门的机会,大家团结一致,就会进球的。最后一个球就是这样的,正所谓,众人拾柴火焰高,人心齐泰山移。