开学作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了开学!一大早,我早早的戴着口罩,背上书包,开开心心的去上学。一路上,“呼呼”的风声与“嘟嘟”的喇叭声汇成一首好听的交响曲,像是在为这崭新的一天欢呼。道路两旁婀娜多姿的杨柳,摆动着绿色的衣裙随风跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右。
不知不觉,已来到学校。我激动地跳下车子,迫不及待地跑到校门口,东瞧瞧西看看。我发现和以往热闹喧嚣的开学场面截然不同,这次开学为了避免人员聚集,学校采取了错峰上学,我在校门口只遇到三五个和我一样戴着口罩的同学。走进校园校门口一共有六个安检通道,穿过通道,看到了我们的教学楼。我惊喜的发现教学楼上的爬山虎已经披上了一层淡绿色的新装。
我急不可待地奔向教室,走进教室,尽管戴着口罩,我还是闭着眼睛使劲吸了吸这久违的教室气息。坐到久违的教室,回到想念的课堂,一抬头便看到同学们向我投来饱含激动的目光,我赶忙回他们一个同样激动的眼神,我们彼此隔着口罩会意一笑传递着许久未见的问候。不一会同学们全到齐了,这时班主任王老师走进教室,给我们讲防疫期间上课的注意事项,带领我们一起看《开学第一课》。
到了中午,我们到食堂去打饭,大家一个接一个自觉地按一米间隔排开,一切都是那么的井然有序,有条不紊。我领完饭,坐到隔离板隔着的座位上开始吃饭。“咦,怎么回事?”哈哈,原来是我忘了摘口罩,我的饭菜被口罩给打劫了……我重新摘下口罩,开始品尝饭菜。今天的饭菜真是美味啊,难怪口罩要和我抢着吃呢!
美好的时光总是短暂的,很快就到放学时间。我们知道能够重回校园,是无数英雄负重前行的结果,我们一定会保护好自己,不负韶光,为名族之希望,为国家之刚强,为中华之崛起,而努力读书。开学第一天,不仅是充满激动与兴奋的一天,更是孕育着希望的一天。