开学作文600字
王微,看书去!都六年级,该懂事!是的,我叫王微,是一个地地道道的六年级的学生,我原本以为升入六年级是一件很光荣的事情,可是,事实却和我想象的完全不同啊!
对于我这个疯丫头来说,升入六年级,就等于把我推进地狱。比如吧:六年级,即将就要毕业,不能再不懂事,要懂得自己身上背负的责任,所以不能再天天出去玩。哎,不能出去玩,这不等于要我的命嘛,我感觉我就像是个小小鸟,但是却被囚禁到笼子里,每天只能看看外面的世界有多精彩,但是自己却眼巴巴的看着。世界上最悲催的事莫过于此吧!每当朋友来找我玩的时候,妈妈就会委婉的推辞,无奈。
升入六年级,妈妈就给我买很多教材,奥赛题,卷子,练习题。。。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,啊,我的自由。
一升入六年级,妈妈就对我放狠话:我告诉你啊,王微啊,以后,你都不再是一个小孩儿,都是一个六年级学生,我都得对你管的很严!哼哼,有多严?我依旧嘻嘻哈哈,但是,一看见妈妈那铁青的脸,我毛骨悚然,感觉背后发凉,有一种看鬼故事的感觉。我只好说:哦,知道!我心想:不就是升初中嘛,至于吗?
可是我没有想到妈妈真的对我施行魔鬼计划,正所谓魔鬼计划就是不准看电视,没有事不能用电脑,每天都要做练习题,而且,每天还有附加作业,我的妈呀,这生活比地狱还地狱啊,我嘞个去啊
没有一丝顾虑,也没有一丝防备,你就这样开学,在我的世界里,带给我痛苦,身不由己。。。剩下的只是悲剧,没有喜剧,你存在,我深深的作业里,我的梦里,我的心里,我的熬夜里。——《我的歌声里》改编版《我的作业里》
六年级,这三个字眼对于我来说,既陌生又熟悉。我深知六年级的任务,我升入六年级,我就应该懂事,不让父母操心,不应该每天都嘻嘻哈哈,疯疯癫癫。六年级,王小哇(我的昵称),加油!