瀑布作文
从小到大,我在电视上看见过很多瀑布,它们从山顶上、岩石上,飞流而下,发出了“哗哗”的响声,可惜一直没机会亲眼目睹。五一期间,我终于真正领略到了瀑布的风采。
五月二号,我们来到黄岩大瀑布风景区。刚下车,就听见了“哗哗”的流水声。走进大门,那一棵棵翠绿的竹子使我眼前一亮,那潺潺流动的清澈见底的溪水,更使我的心情豁然开朗,。
门槛瀑是一个小瀑布,因为它很矮,就像我国古代人家的门槛一样。水顺着“门槛”往低处流,溅起了许多水花,就像是一堆白雪。
洛神瀑十分得高,晶莹的瀑布飞泻直下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。有些调皮的小水珠,十分任性,硬要扑到游客的脸上,为他们解暑;有些爱美的小水珠,在空中跳起了芭蕾,想迷倒所有的游客;有些听话的小水珠,沿着石壁飞快地滑落,和伙伴们一起往下冲,形成一个深不见底的水潭。我把手伸进水里,一种冰凉的感觉顿时涌上心头。
如果说洛神瀑是快镜头,那么天妃瀑肯定是慢镜头。它缓缓地流着,一点也不着急,一副淑女的气派,不像洛神瀑那样大大咧咧的,好象生怕伤到了谁。她是那么得小心翼翼,缓缓流下,挥一挥袖子,给人带去一份凉爽。
黄岩大瀑布是那样迷人,令人流连忘返、回味无穷。