在我的成长历程中,是少先队一直不断地引导我,关心培养我,激励帮助着我,使我从一个无知的小孩逐渐成长为一个少先队员。
爷爷曾对我说,我现在已经非常幸福了,那时,爷爷出生在旧社会。天天吃玉米或小麦磨成的粉,吃饱了就已经很不错了。鸡鸭鱼肉几乎都没有尝过。爷爷19岁就当兵去了,之后加入了中国共产党在部队里学了许多技术和知识。
爸爸也常常对我说,他们以前的日子很清苦,一年能吃到几口荤菜已经很不错了。童年的时候背着军用黄挎包、戴着军帽,已经是当时很不错的装扮了。爸爸的童年虽然没有锦衣玉食,但是童年的游戏也是五花八门,都是对身体健康有益的。而我们呢?每天都只会玩电脑、看电视,既对身体有害,又对学习无益。
我想了想,我们现在的生活,出现了鲜明的对比:这几十年来,我们国家变化多大呀!你看看现在城市里到处高楼林立,农村别墅成片,马路上跑的是私家小汽车,家家户户电器齐全,这些过去连想都不敢想的,如今都成了现实。
自己从小就生活得无忧无虑,家里长辈对我照顾得无微不至,只要是我想要的东西,几乎都会满足。我有广泛的兴趣爱好,闲暇时我会看小说、电视。大多数时间,我会坐在明亮的教室里,专心致志地听老师讲课。跟爸爸和爷爷比起来,我的生活真是太幸福、美好了,我就像是一棵小苗,在党的阳光雨露哺育下茁壮成长,长大之后,发誓要回报社会,做祖国的栋梁之才!