悬崖上的树,风来摇过;雷来轰过;雪来压过;霜来欺过。你泰然自若,宠辱不惊,看花开花落,望云卷云舒。
今天我的考试卷发下来了,因为这是六年级的冲刺阶段,所以真可谓是“试卷满天飞,书本遍地堆”,虽然我们已经适应了这样的生活,但是考试后的成绩却让我们痛不欲生,今天也是这样。
数学成绩发下来了。今天的数学试卷错了两道应用题,大10分便离我而去,这本来是我最拿手的应用题啊,怎么可能错啊?仔细一看才知道原来是数字抄错了,导致一下子算式全错了,唉,这下回家该怎么跟妈妈交代啊?虽然老妈不打我,但总免不了一顿训,没办法,只好硬着头皮上了。
出乎我的意料,妈妈并没有劈头盖脸地骂我,而是叹了口气,摸摸我的头,转身走进厨房去做饭了,然后我也回到房间去写作业了。过了一会儿妈妈让我去吃饭,在饭桌上妈妈说:别担心,我知道你已经尽力了,只要下一次努力了就可以了。听了妈妈的话后我坚定地说,妈妈下次我一定会考好的,妈妈听后笑了。