小时候,妈妈问我:“五星红旗是什么颜色?”我说是“红色”。妈妈又问:“你知道红色代表什么吗?红色的意思是这个国旗是由先辈的鲜血染红的,所以它叫五星红旗”当我们踏进校园,我们每周都会进行升国旗仪式,能够感受五星红旗升起是的庄严肃穆。
想想还没解放的中国,那些中国的好汉们与日寇做出了顽强抵抗,他们个个不畏牺牲,指望祖国能平安,能够富强。在烟雾笼罩的战场上,记得董存瑞背起炸药包冲向敌人的碉堡时,他心里没有杂念,没有怕死,他只为祖国的大好河山。
在潜入的路上,他的一只左腿被打断,他忍着痛,一步一步艰难地向前冲,就在点燃火药的那一刻,他笑了,因为他知道:一旦炸药引爆,碉堡肯定会被炸成废墟,他似乎已经看到了那美丽的风景。
“咚”的一声巨响,碉堡没了,但董存瑞也倒下了。这时冲锋号吹响了,战士们冲向了敌人的阵地。董存瑞能在天上看到这一切就好了。因为这次成功,他立了大功。
董存瑞的生命是短暂的,但是在有限的生命里,他立大功3次,小功4次,荣获3枚勇敢奖章和一枚毛泽东勋章。