雷锋作文
雷锋,你曾是一片广阔的天空,用自己明朗的身躯衬托起无瑕的白云,让白云总是自由自在的在万里晴空中飘荡着;你曾是一场蒙蒙的春雨,给予了大地无数的滋润,让万物勃勃生机,总是洋溢着碧绿的身子。看,我也做了一件助人为乐的事。
一件充满着爱心的事情就在3月1日发生了。记得在当天晚上,已经是六点多了,我刚在学校练完毛笔字出了门口开始回家了。在回家的路上,我急速地行走着,刚踏入一座小桥时,突然,一位陌生女子骑着一部自行车向我行过来:她脸带微笑,但却又有着一股疑问的心情,。于是,她温柔地对我说道:“小妹妹,你知道通往东福园的十字路口怎样走吗?”听后,我才晃过神来,得知这位外的妇女是来问路的。“脸带愁的,脑袋左晃晃右晃晃,只是朦朦胧胧的记得一些”,后来我不解的回答道:“我不是很清楚,或许阿姨你再问问其他人吧。”听后,这位阿姨又重复的问了一遍,我只能尽力,但我又不想放弃做好事的机会,结果我再绞尽脑汁想了一下:东福园我好像走过,就在……,噢,想起来啦,阿姨,你就先走到?I宝饭店那,然后再直走,就会见到三个路口,你就向你左手边那个方向直走,指走势你就会看到许多食府,这样,一直走,不一会儿就会到了。”阿姨听后非常欣喜,感激地说道:“谢谢你小妹妹,刚才,我问路时都听不清楚在哪,现在由你来给我指路,真是太好啦。”后来,我就简单说一句“谢谢”,就与那位阿姨告别了。告别后,我想了许多,觉得雷锋做好事远远不只为帮助人,还为了自己的那份心能够得到满足。帮助别人就是帮助了自己,在帮助别人中,其实最大的受益者还是自己。
做活雷锋,人人其参与。助人为乐的事少不了,就如3月17日在南头市场广场举行的一个学雷锋活动。活动中,有许多热心的人士都参与了其中,让整个广场都沸腾了起来。有专业发型师免费为人们剪头发的;免费修家电的……,群众们既能享受到他们帮助,又既能喝上一杯热腾腾的凉茶,看上精彩的武术表演,真是赞叹不绝。
君子贵人见己,先人而后己。我们要做一个当代助人为乐的活雷锋,伸出一双缓助之手,把仅有的阳光献给需要的人,让社会变得更加灿烂,从此,绽放耀眼的光辉。