在我身边有各种爱,如爷爷、奶奶对我的疼爱,父亲对我的父爱,老师对我的关爱,朋友对我的友爱……然而,在这些爱中,让我终身难忘的那就是母爱,因为母爱是无声、无私、无价的。
记得有一次,爸爸出差去了,只有我和妈妈在家。一天晚上,我正在做作业,突然我发高烧了,妈妈用体温表给我量了量,高烧40度,这时,外面下着倾盆大雨,妈妈焦急地在家里走来走去,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,最后,妈妈决定背我去医院,她深一脚、浅一脚,吃力地背着我去医院,看见妈妈额头上豆大的汗珠滚落下来,我心疼极了,真想自己下来走路,但我却全身无力,头昏脑胀,心里只好默默地嘀咕:医院呀!医院呀!平时离我家这么近,今天为什么变得这么远呢?走啊走,终于走到了医院。经过医生的检查,让我住院治疗,妈妈一会儿下去给我办住院手续,一会儿给我拿药,忙得不可开交,当医生给我打上吊瓶,我就模模糊糊地睡着了。第二天我醒了一看,妈妈连被子都没盖一夜都守在我的身边,看见妈妈如此劳累,我情不自禁地哭了出来,我的哭声惊醒了妈妈,妈妈见我醒来,忙问:“你感觉好些了吗?你想吃什么?”我被妈妈的话感动了,连声说:“妈妈,我爱你!”
我为我有这样一个好妈妈而感到骄傲、自豪,今后我一定会好好学习,来回报妈妈对我的爱。