母爱的力量是最伟大的,但我刚开始还不相信,可是看了这个短片之后我就深信不疑了。
故事的主要内容是这样的,一天鸭妈妈带着自己的孩子去玩,一路上它提醒孩子们要小心车,但是马虎大意的小鸭子掉进了下水道,一次又一次的被大水冲走,但鸭妈妈没有气馁而是一次又一次的追了上去就这样鸭妈妈一路隔着井盖陪伴着小雅一共长途跋涉了3。2公里的路,最后小鸭子们被一个叫彼得的老人救了上来,让他们回归大自然。
看了这段小故事我深有感触,那些令我难忘的情节一一浮现在我的脑海中:彼得看见鸭宝宝落入下水道就召集邻居把?一一救了出来并让他们回归大自然。他这种对小动物保护的精神值得我们学习。
但短片和现实的差距真是天差地远,因为在现实生活里我们人类总是把鲨鱼的翅砍下来吃掉,肆意砍伐树木是小鸟们痛失家园,把熊给猎杀了,取下了它的胆只为给自己治病,捕杀野生动物貂,撕下了它的毛皮,只为做一件貂皮大衣,把污水排放在河里……
我希望我们人类不要这么做了,和故事情节里的彼得一样,做一个爱护动物的人,这样时间才会变得更美好。