母爱是黑夜中的北极星,曾经我们向目标追逐而忽视了它的存在,直至一天,我们难辨方向,微微抬头一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。妈妈对我的爱,是对我的无限期望。
我书桌上的书不可计数,一排排试题像高山似的屹立在眼前,母亲总说:“孩子,你学习可不是为我学的”。我懂得,望子成龙,望女成凤是每个家庭都所期望的。
记得有一次外面下着哗啦啦的大雨,母亲还没有回家,我在屋里走来走去,焦急的等待着。忽然,母亲娇小的背影从一片漆黑中出现在院中,母亲满身都被淋湿了,进到客厅里,身上的雨水还在不停的“哒哒哒”地落在地板上,母亲全然不顾自己被淋湿的衣服,高兴地从怀里取出一本语文满分试卷,激动地对我说:“这次总算买到了,排了两个小时的队呢!”我既心疼又气愤,自言自语道:“我作业还没做完呢,没有时间做试卷啊。”说完,便回了房间,在书桌上埋头苦干。
我的家庭并不富裕,所有的试卷及课外书目都是母亲节节俭下来买给我的,厚厚的试卷寄托着母亲对我的期望,小小的书桌承载着母亲对我的梦想。我知道母亲一心为我,我感谢母亲对我的无私付出,我也会努力学习,将来做对社会有用的人。