我敬佩的一个人作文
那是一个明媚的早晨,妈妈用那美味的早餐把我们姐弟俩唤醒。我一起床就去洗脸、刷牙,还洗手了。洗完后,我就迅速地跑到饭桌前吃早餐。妈妈从厨房里端出两碗猪肝面,我一看就吓了一跳,今天的早餐竟然是我最害怕的“大怪物”――猪肝面。我看着妈妈和弟弟慢慢地品尝着“大怪物”就觉得想吐。妈妈看到我都没有吃就温馨的说﹕“莹莹,快点吃吧。猪肝对身体很好,必须得吃。”听了妈妈的话后,我就拿起勺子把猪肝弄成小块放到勺子里,然后盖上面条,再闭上眼睛一口吞了下去。心想:虽然难吃,但这是妈妈辛苦做的呀。想到这里,我就继续像刚才那样吃,很快就吃完了一半。可是我又觉得猪肝面是我还没战胜的“大魔鬼”,就不想吃了。妈妈看到以后就严厉地说:“猪肝面虽然又丑又难吃,但是它非常有营养。它就像天上的丑仙女一样,虽然丑,但是能造福人间。你都能对付“苦苦大叔”,怎么就对付不了这个“丑仙女”呢?”
那是一个童年的夏夜,我沉浸在梦乡里。忽然,一阵吵闹声让我从睡梦中惊醒。我悄悄地从床上爬起,慢慢地靠近吵闹声的地方伸头一看。原来是爸爸和妈妈,他们在吵什么呀?我仔细一听,爸爸大声的吼道:“他们这么信任我们,少放一点货又不会这么样?还赚到了呢!”妈妈听了这话便一脸严肃地说:“好了!那位客人还不是相信我们才这么晚了还更我们拿货的。本正,作为生意人就应该诚实守信的,这是基础。”顿时,我被妈妈说的话所打动。此时,我的脸庞流下了两行晶莹的泪珠。在这个时刻,我便更加相信母亲的认为是多么伟大。让我更加敬佩母亲,暗暗的发下毒誓﹕好好学习,天天向上,以报答母亲为目标。