老师的诺言作文
我在英语补习班上12级,老师告诉我们:“吉得堡最高级是14级,你们离顶级还有两级,加油!”那时我就在心里想:我一定要读完14级毕业!之后,我就和老师有了这么个约定。
每当我遇到困难时,我会有不想学习了想放弃的念头,可一想到与老师的约定,我便不会再退缩。
好不容易坚持到了12级,老妈劝说:“据说中考都是新概念的英语,你们现在学的这个内容太浅了,我和你老爸决定12级读完就把你转到新概念去。”我坚决不同意,但我并没有说出我与老师的约定,而只是说自己不想转。
后来,老妈不同意。于是,我便告诉了老师这个消息,老师觉得老妈说得对,我提醒老师:“可别忘了我们的约定呦!”
老师后来让全班都改学新概念,我本以为老师也是教新概念的,心里还暗喜:嘻嘻,太好了!问题解决了!虽然没读到14级,但没关系。我心里还默默地计划着下一个约定,读完新概念再走。
可后来老师才告诉我们,她不是教新概念的,新概念会有专门的老师来教。
我十分想跟着原来这个老师学,我觉得她各个方面都还好,而且我也跟了她有5、6年了,也有感情在了,所以我想一直跟着这个老师学下去,可是没有办法,这老师不是教新概念的。也许我们的约定就只好到此为止了。