老师的诺言作文
如果我们都是一棵棵在茁壮成长的小树苗,那老师就是辛勤的园丁,不知疲倦的为我们浇水,施肥,去除身旁的杂草,杀掉害虫,让我们“好好”成长。
上课时,我思绪飘走了,望着窗户外面的风景出了神,老师突然点我的名,我这才慌张地回过神来,还好老师把问题又重新问了一遍,还好只是让我把最后一段读一读,说说哪几个词可以体会作者的思想感情。一脸茫然的我尽量用轻松表情回答了。本以为能获得老师的赞美,可看到老师严厉的眼神与一抹令人毛骨悚然的微笑时,我想我错了。果然一阵声音响起:“你的听讲效率真高啊!以后要多举手回答问题,不能像茶壶里煮饺子,有东西倒不出来。”这样的夸奖怎么可能听不出来是在告诫我上课要听讲呢,我十分羞愧地点了点头。
在班上一直让我引以为豪的就是我是班干部,可是我好像误解了“班干部”这个词的意思。我被请去了办公室“喝茶”。,一进去,我心里紧张得像只小鹿直撞,手心发热出汗。在老师平静的目光下,我越发忐忑。“张文懿,你是个工作很认真的孩子,可是不可以公报私仇。听说你因为郑名珊不借你东西,你就把她的名字记在班务日值上面是吗?”我不敢说慌,只好承认了,我不安的望向了老师。老师眼里充满了失望,她严肃地对我说:“让你当班干部做事情,不是为了让你有权力,而是我出于信任你,信任你不仅能管好自己,也能感染到周围的人,这才是班干部真正的意义。”这句话像响雷一般敲打在我的心房里,我明白了,我不可以毁掉老师、同学们给予我的信任,我要做得更好!老师像看透了我的心思一般。一刹那间,我看到了老师信任与期盼的目光。
这两句简简单单的话教会了我做人的道理,让我不断成为更好的人,感谢您,亲爱的老师!