老师的诺言作文
四年来,陈老师说过的的话有很多,或含蓄,或直接,态度或温柔,或严厉,每次都让人记忆深刻。
记得那是一个夏天,我穿上妈妈刚买的公主裙,高高兴兴的来到学校。不知怎么回事,同学叶子涵却说我穿起来怎么怎么不好看。本来觉得挺美的我听了很难受,很生气:哼,你穿在身上也有可能不好看嘛,还说我,一会儿上课我就告诉陈老师。好不容易熬到上课,我一看到陈老师,就气呼呼地跑过去,把事情一五一十地告诉了她。陈老师听了,没有立即把叶子涵叫过来,只是让一旁领读员先暂停领读,然后语重心长地对我们说:“同学们,看一个人好坏,不能只看外表,更重要的是看他(她)的心灵。”虽然陈老师没有指名道姓地说什么,我偷偷地瞄了一眼叶子涵,发现她的脸都红了。不光是她,其实听了陈老师的话,我也受到震动,陈老师何尝不是在悄悄地告诉我,别在意外表的漂亮难看,只有心灵美那才是真正的美。
陈老师的话也不都是那么含蓄、温柔的。记得这是发生在上个学期的一件事,课间休息的时候,周琮翔和胡渊博因为闹矛盾打起架来。这事被陈老师知道后,她气急败坏地把我们全叫进了教室,平日里那温柔的笑容早被“乌云”笼盖了,气呼呼地批评着:“要是下次谁再跟谁打架,就不要回到三(8)班了,自己马上去创建一个三(9)班,没有老师管,不用写作业,还可以每天打架,多好啊!”陈老师的话是那么直接,那么严厉,我想那些男生谁还敢再去打架,惹是生非呢?
啊,老师的话就像一杯杯水,时暖、时冰,不断刺激着我们的内心深处,陪伴着我们一路成长!