老师的诺言作文
人的一生会有很多约定,我至今还记得我和幼儿园老师的约定。
那是幼儿园的期末考试。老师发好试卷后,对我们说:“这是你们在幼儿园里的最后一次考试,结束后你们就毕业了。这张试卷不难,但一定要仔细哟。”卷子果然不难,考的是语文,都是些组词、填空,我很快就完成了。我把卷子交给老师。老师问我:“你现在就交卷吗?”我点点头,静静地看着老师当场阅卷。“看,让你仔细些的。这里错了。”我凑上前去,老师的红笔点在我写的一个“热”字的下面。没错啊,我不明所以。“不是教过你四点底应该怎么写的吗?”老师边说边用红笔在卷子上写下一个秀气的“热”字。“四点底中第三点应该短一些,你的这四点怎么都一样长呢?”我怏怏不乐地回到座位,低着头,在本子上重新写下了一个标准的“热”字。
发下试卷那天,我还是得到了满分。我诧异地抬起头。老师似乎察觉到了我的目光,向我笑了笑,露出了两颗好看的虎牙。
放学时,老师将我叫到一边,语重心长地对我说:“再过两个月,你就是小学生了。你在我们班一直都很优秀,唯一不足的就是做事不够仔细。老师希望变成小学生后的你可以改掉这个坏习惯,好不好?”“嗯,好!”老师又笑了。她伸出她的小拇指,我也伸出我的小拇指。我们勾起对方的小拇指,齐声道:“拉钩,上吊,一百年,不许变!”
进入小学后,我时刻记着和老师的约定。那双勾起的小拇指,总是时不时地浮现在我的眼前,将我浮躁的心变得淡定。
直到今天,我依然践行着我和老师的约定。每当我仔细地完成一件事后,我总会望向幼儿园方向的那片天空,让云彩将我的心声传递:“老师,我做到了。您,高兴吗?”