老师的诺言作文
在我的人生中,有许许多多的三句话,比如妈妈的三句话、爸爸的三句话、奶奶的三句话……但在我心目中,那三句话像刀刻在心里一样,最让我铭记于心。
我从小就是一个反应比较慢的孩子,而这也让我吃尽了苦头。
记得四年级时,学校组织校运会,我们班正在为没有适合参加跑步比赛的选手而发愁,林老师做出了一个大胆决定——让我去试试。这是我第一次参加比赛,所以十分紧张。到了比赛那一天,田径场周围坐满了观众,大家都在为自己班的选手呐喊助威,我们班也不例外。正当我环顾四周时,突然“砰”的一声发令枪响,把我的思绪拉了回来,可由于紧张和反应慢的原因,我又比别人慢了一拍,已经被甩下很远了。于是我赶紧飞奔起来,凭借着腿长的优势,我连续超越了两个对手,最终取得第二名。虽然我取得了第二名,但是同学们都不满意,并开始责备起我来了:“小文,你的反应力怎么比别人慢一拍啊。”“以前被我们称为‘飞毛腿’的小文,今天怎么变成‘小短腿’了呀!”“第一名的竟然是个三年级的,小文,你怎么连三年级的学弟都跑不过呀?”我听了他们的话心情十分沮丧。班主任夏老师似乎看透了我的心思,走到我身旁安慰道:“小文,别气馁,慢了一点,没关系,拿到第二名已经不错了。”接着她拍拍我的肩膀,暗示我别灰心。这时我的心情顿时轻松了许多。
记得上五年级时,一次上数学课,李老师讲解一道难题,其他同学都懂了,唯独我没懂。课后老师找到我,说:“慢一点没关系,这道题很难,理解它不容易,你反应虽然有点慢,但是没关系,只要我给你再讲几下,你就一定能理解!”于是,老师又给我讲解了一会儿,果然如老师所料,我听了讲解,马上就理解了。
还有一次上体育课做广播体操。我因为晚上没睡好,在一个节骨眼上竟然发了一下呆,同学们左转可我却右转,被体育老师看见了,导致全班被留堂。事后同学们都说我“一粒老鼠屎坏了一锅粥”,我听了他们的话,伤心极了。这时夏老师走到我身边,说:“孩子,反应慢,没关系,我知道你昨天没睡好,下次睡好了,我相信你反应力就不会慢了。”我听了她的话,心里顿时暖了许多。
“慢一点,没关系”这句话蕴含了老师对我的关爱和鼓励,我一定会铭记于心,永远不会忘怀。