老师的诺言作文
你们知道吗?我本来很讨厌这位老师的,因为我觉得他重男轻女啊!
后来,通过我每周都要写周记交给他后,我与他的感情越来越深,每当我有事的时候,我都会告诉他,与他沟通。但我的方法很特别,从来不用口来告诉他我心中的秘密,只是用周记本来沟通的。
一下就是他写给我最深刻的话:
“对于学习,你要相信自己,别为些造成不必要的精神负担。你知吗?没有问题,没有困难就谈不但说认生的进步。有问题而不慌乱,有困难而不畏缩,这样才是生活的强者。我相信你一定是强者中的一员。陶行知说过:向上的意志会引导你转向正确的大道前进!人的一生当中,困难无限多,只要心存希望。能够以坚强的意志为实现希望而奋斗才是根本。其实,有些事并不需要我们太针对它。期末考试是重要,但我们不要将其看成生命线。我们要相信自身实力,按部就班学习、复好习。我们就一定可以成功的。世上没有人真正可以击败你。除非你自己自动倒下了,你知吗?厄运只能证明你的勇敢,痛苦只能说明你的坚强。面对人生一连串的苦闷与打击,只要心中乃有坚定的毅力和勇气,你就是一位成功者。千万记住:一个轻易言败的人就是最可憎的懦夫。我相信你有能力让自己发挥得更好,让自身的光辉闪耀得更加灿烂夺目的!我相信你,你相信自己吗?”
“愚蠢的人总是天真地认为:命运在每天安排自己。好命、歹命、总是命中注定。
于是凡事听天由命。没有努力与抗争。
但……
智慧的人总是明智地认为:实际上自己每天在安排命运。要是天天谨慎行事。认真工作、刻苦学习。哪会没有好命运呢?”
我就是用这些话一直鼓励着我,在学期末,我终于亲口给我说:“你是我引以为荣的学生!”
现在我虽然离开了他,但我答应过他,要考试自己心中的学校。
我好挂住你啊,老师,你虽然不再教我们了,但你永远是我的老师,永远活在我的身边。
我一定会考上自己心中的学校的!