今天中午,天阴沉沉的,非常闷热,人就像站在火炉上一样;风越来越大,但吹来的还是滚烫滚烫的,路边树的枝条不停地左右摆动,树叶发出沙沙的声音。
午饭时,爸爸说台风要来了,我好奇地问爸爸妈妈:“台风是不是要在我们石狮登陆?”,爸爸回答:“台风的名字叫‘凤凰’,台风的级别是橙色,要在连江和厦门之间登陆”,我又问台风是不是橙色的?爸爸笑着回答:“台风不是橙色的,那是它的级别”。
下午开始下暴风雨了,奶奶把窗户和阳台的门都关得紧紧的,豆大的雨点打在窗户上,啪啪作响,像珍珠撞成碎片的声音。站在阳台上,雨中的空气非常新鲜,风呼呼地吹过来很凉快。
爸爸下班回家时,身上披着的雨衣都全湿透了。妈妈在回家的路上被风吹得连雨伞都撑不开了,只好淋着雨回家。