枫树的作文600字
我正漫步在公园的羊肠小道上,这时,秋姑娘的一封“信”落到了我的头上。又一阵秋风刮过,它腾空“飞”起,在天空中划出了一道优美的弧线。
我用手将它拾起,原来,这是一片枫树叶子。经过深秋风霜的洗礼,颜色变得通红,一簇簇枫树叶子远远望去如同夏天傍晚出现在天空的火烧云。鲜红鲜红的,红得 喜悦,红得热情。它的形状也不比颜色逊色,手掌般的形状就象枫叶姑娘笑着对你说:“来吧,我们一起玩吧!”它的大小也很对称,但跟我的手掌比起来,就像大 象身边站了一只小兔子。
万般的好奇,让我为它量了量腰围(宽)和身高(长)。结果出来了,原来它腰围3厘米,身高5厘米,看来这真是一片苗条的枫叶小姐呀。
一片叶子竟如此美妙。我用手轻轻地抚摸了一下叶子,唉呀,真是一片粗糙的叶子。这时天空中射来一缕阳光,透过光看,这片叶子上叶脉四散,像刚出生的太阳散发出的光芒,让人身体中的疲倦在霎时间消失得烟消云散。
这时,又一片枫叶悄然落下,落到我的鼻尖时一股淡淡的清香味。闻着这股香味,我就像扑进了大自然的怀抱,让我心旷神怡。于是,我闭上双眼,张开双臂,享受着大自然为我带来的温暖。
忽然,风刮了起来,枫叶们翩然落下,宛如一位位多姿多彩的舞蹈家。看着手中的枫叶,我想,它们当年在树上生活得是多么幸福啊!它们白天一起嬉戏,晚上一起 赏月,晴天一起晒太阳,雨天一起洗澡。只是生命短暂,春天长成嫩芽为大树增添绿色,夏天长得蓬蓬勃勃让大自然多了几片绿荫,秋天悄然落下,毫无抱怨地做了 肥料,冬天在土中,为新一代的生命做工作。“落红本是无情物,化作春泥更护花”。枫叶的品质不与我们的母亲一样吗?我陷入了沉思。
想到这儿,我将它埋在土里,让它完成它人生最辉煌的一刻。