痛苦作文
一个阳光灿烂的下午,体育老师来我们班选拔女排运动员,在测量了身高、臂长和弹跳力后,我很幸运,被选上排球队。我的心情既激动又忐忑,
女排唉,球场上英姿飒爽,排球飞来打去,太帅了!可我对打排球不太熟悉,只知道它是一项用手接、拍的运动,不会打,就怕自己不行。
正式的女排训练开始了。首先,老师教我们的就是女排的基本动作,双手叠放,然后大拇指合实在一起,双腿下蹲,一只脚稍稍向前伸一小步。然后,就是在基础姿势上,学习颠球和打球。
刚开始,我觉得好简单,也能顺利接到球,但是随着练习次数的增加,我感觉每次接球,手臂就像被一根根的针扎一样难受。渐渐地,我的手腕处红肿起来,由浅及深,红了一大片。这时,同学们都痛得在一边嗷嗷大叫。我也痛,但还是咬牙硬挺着。
手臂青青紫紫,大腿酸软无力,我依旧坚持着。几天的训练后,我的打球技术有了很大的进步,老师也觉得我打得不错,推荐我为主力队员。我心里可高兴了,真是功夫不负有心人,只要有毅力坚持下来,就会取得成功!排球训练是很痛苦,但我会坚持下去,那样才能尝到成功时的喜悦!