我的老师作文
就像,风铃叮当源于风的吹拂;花瓶典雅源于花的绚烂;而我的成长源于老师的细心教诲。
明媚的阳光透过树叶的缝隙在课桌上撒下一片斑驳,风吹过树林发出“哗啦哗啦”的响声。同学们都安静地坐在座位上,这时脚步声从走廊传来,她迈着快步走向讲台,留着齐肩卷发,带着一副深紫色眼镜,肤色白皙,五官端正,皮肤细腻,双眼如含星辰。清秀中不乏温柔,像是日落时分的夕阳,让人感到十分舒服,卷卷书香扑面而来。
我们开始小声议论起来,谁知,当我们抬起头时,一张严肃的面容正凝视着我们。好一会儿,窗外的鸟鸣打破了沉寂,“说完了吗?”一句低沉又略带严厉的话语让我们都开始有些怕她了!
叮铃铃,叮铃铃......这刺耳的铃声传来噩耗:下节就是数学课了,而且是那个宋老师的课!我们的内心十分忐忑不安,这时,门轻轻地开了,随机入眼的确实一位满面春风的老师,“同学们,开始上课。”她拿起一支粉笔,流畅地在黑板上写下娟秀的板书,她讲课时似做着舞蹈动作,温柔的声音从她那两片樱花瓣似的嘴中慢慢吐出。
我们的判断似乎一些偏差!
宋老师最喜欢的就是学生问问题了。我一向都是比较怕老师的,但是在做作业的过程中遇到了一个难题,怎么都解不出来。内心的战争开始萌发:已知我现在遇到了一个难题,问:我要不要去问老师呢?
经过数次犹豫,我忐忑不安的来到老师办公室门口,不敢发出一丝动静,心里像揣了一只兔子一般。看了看门,几次想推开,却无从下手。当我已经想离开之时,门缓缓开了,看见的依旧是那双如含星辰的眼睛,她看见我,脸上漾着春风,亲切地说:“你来干什么呀?”我顿时满脸通红,“我......我。”吞吞吐吐地半天也没有说出几个字。
她好像看破了我的窘态,看穿了我的心思,依旧微笑着:“快进来!”我使劲的点头,慢慢的拖动着身体进到办公室里。
我和她一同坐在窗前,阳光穿过薄纱,变得朦胧而绚烂,微风不燥,阳光正好。她给我解析题目,是那样认真,那样投入,还时不时摸摸我的头,窗外叽叽喳喳的鸟鸣声和老师温柔的话语编制在一起,就是一首最动听的乐曲。
一支粉笔写尽古今中外,三尺讲台诉完人间冷暖。您的关注与鼓励,使我茁壮成长。谢谢您,宋老师!