我的老师作文
老师是太阳底下最崇高、最光辉的职业。之所以说是“最崇高”、“最光辉”,就是因为教师是“人类灵魂的工程师”。作为“人类灵魂的工程师”,就意味着是塑造人类的思想、建设人们的精神世界,是精神文明的设计者和创造者,是精神花园里的一个园丁。
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任孔老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近六年了。
孔老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕孔老师,我也不例外。
记得三年的时候,孔老师对我们作文的要求特别高,其它班对作文要求都不是特高,写二三百字都可以了,而我们班却要写五百字。一开始,我以为孔老师这是瞎胡闹。后来,我的作文成绩一直在稳步提升,最终弄明白了孔老师的良苦用心。她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了孔老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,孔老师都会帮助我们认真地处理好。
后来在一些联欢会等活动上,孔老师参于到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的孔老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。孔老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解孔老师的用意。在课堂上,她给我们讲故事,还用灵巧、艺高的双手,做着动作幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。
孔老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,孔老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是孔老师的学生而骄傲,孔老师会永远留在我的记忆里!