我的老师作文
我的语文老师也是我们的班主任。她对我们这个班集体非常负责。今天下午,我们班的只有两个同学在做值日。老师进来一看,卫生没有打扫干净,就严肃地说:“今天谁打扫卫生,这样不负责任,重新扫!”
老师也很关爱我们,就像我们的妈妈。我们有时候坐姿不端,老师会提醒她(他)坐好;有的人字写得不好,老师会耐心辅导直到把字写好为止。
这几天老师感冒了,嗓子都哑了讲话很困难。但还是为我们认真地上好每节课。我们听到老师用嘶哑的声音为我们讲课,大家非常配合老师,在课堂上不吵大闹,更不去告状,老师说什么,我们就做什么,让老师的病尽快地好起来。
老师不但从生活上关心我们,学习上关爱我们,而且不顾惜自己的身体,把每节课上得生动活泼,重点反反复复练习,把她的知识无私地传授给了我们。
我们一定要好好学习,用最好的成绩来报答老师的教育之恩。