我给老师作文
我在看书时,看到作者一般都有个笔名。我就有一个奇特想法,我也要给我的老师起个笔名。
嗯,起个什么好呢!有了,就叫“花师”,怎么样?因为我的老师很喜欢种花,家里面都摆满了花瓶,只要有什么瓶子,老师都会拿来当花瓶养花。听妈妈说,老师也是一名园丁,培育着祖国的花朵。我们就是祖国的花朵,那老师不就更是一个“花师”了吗,既爱养花,又培育着我们。嗯,我看这个笔名不错。
对了,应该叫“彩蘑菇”。嘻嘻,你们看了别笑。我的老师是蘑菇头,天天穿的衣服颜色都是七彩的,就像是给我们的教室添加了光彩。每天上课时,她总是讲得神采飞扬,把我们都吸引住了呢。嗯,我看,这“彩蘑菇”很像她嘛。
我觉得还可以叫她“故事多”。因为呢,在课上,只要有一句课文里的话,有趣的老师就会讲起许多她小时候的新鲜故事和书里面的故事给我们听,到现在,我也不知道老师到底是讲了多少个给故事给我们听了呢。我们的老师,就像我们的妈妈一样,讲着各种故事让我们深深入迷。这个“故事多”也挺不错的嘛。
唉呀,你们觉得我给老师起的笔名好听吗?我的老师到底会不会用我给她起的笔名呢?那她会用哪一个呢?