我给老师作文
今天的语文课上,我给语文黄老师画了张像,虽然画得不好,但我是用真诚的心来描绘这幅画的。
我首先用黄色的蜡笔画了老师苗条的身材与中等的个子。她平时穿的衣服总是美丽又大方,于是我用红色的蜡笔画了红色的外衣,看起来鲜艳又显眼。我又给她画了梨花卷和平平的刘海,让她不但显得朝气蓬勃而且看上去还很年轻哦!
接着我用粉色蜡笔画她那薄薄的充满感情的嘴唇,因为在课堂上朗读课文时,她总是那么感情充沛,让我们感到精神振奋。我用黑色蜡笔画了她那黑亮的眸子,眼睛是心灵的窗户,她的那双眼睛与众不同,因为她的眼睛会说话。记得有好几次,在语文课上,她提出问题让我们回答,同学们争先恐后地举起了小手,而我心里明白,却不敢举手,怕回答错了,每次她都用那温和的目光注视着我,好像在说:“勇敢些,自信些,你能行!”是她的眼睛给了我勇气,渐渐地,我也能像其他同学一样踊跃发言了,于是她的眼中流露出了笑意。
还缺什么呢?对了,还有那双手,黄老师有一个拿手绝活——写字,无论是钢笔字还是毛笔字都写得那么娟秀大方,让人赞叹不绝。我要把黄老师的手画得纤细又灵巧。
黄老师,这幅画代表我最真诚的祝福,您喜欢吗?