我的老师作文
进入小学后,她——语文老师范康康,给我留下了深刻的印象。她的眼睛大大的,一头乌黑明亮的短发,个字不高,脸上总挂着笑。那天,她穿着一件白色的裙子,迈着轻盈的步伐向我们走来,从此我就成了她的学生。
课堂上,她圆溜溜的大眼睛,几乎时刻都在瞄准着每个开小差的同学。风趣的她总是用悦耳的普通话,对我们说一些稀奇古怪的问题,引起大家善意的哄笑和经久不息的掌声。她的身上似乎有一种潜在的吸引力,和她在一起我们变得活泼大胆,和她在一起我们真正领略到了生活的乐趣,和她在一起我们感到学习无比的开心。
“天不有测风云”,那天课间,我突然眼睛一阵刺痛就看不清东西了,后来疼得在教室里东倒西歪,差点摔跟头。她一听同学们报告,马上骑车带我到医院眼科。路上,她问我还痛不痛,并且反复叮嘱:“千万要忍着,不要使劲揉眼睛,否则会更严重的!以后一定要注意保护眼睛!”。车飞奔向前,那珠子般大小的汗顺着她的脸流下来,但她依旧拼命地蹬着。望着那焦急的神情,我感动了,因为我有一位好老师。很快,到了医院,医生给我滴眼药治疗,我被一阵突如其来的痛,刺得直叫,老师就轻轻拍着我的肩安慰:“马上好!勇敢些!”,又举了战斗英雄的例子给我打气,我听见英雄那么坚强,就战胜了痛。旁边的那个医生说她真有办法,还以为我是她的弟弟呢,老师听了只是一笑了之。治完眼,她把我送回家让我睡觉,还叮嘱我要按时滴眼药。
窗前的竹枝在风中摇摆,望着她远去背影,我流着泪。她给予我的岂止是师生情,更多的是姐弟般的爱。每次望着她那微黄的秀发,看到她甜甜的笑,我的心里就会更加充实。