我的老师作文
我正在准备学习用品,妈妈闲着没事在翻自己的手机。“张慕一,你换老师了。”“什么?”我心里一阵纳闷,“我们换的是什么老师啊?”我好奇地追问。
“数学和英语。”我听了有点难过,想念亲切的数学樊老师。不过,我们的新老师是什么样的呢?是什么性格的?是温柔的?还是严厉的?我脑子里充满了幻想。
开学那天,我来到教室。身穿格子连衣裙的数学王老师亲切、文静,有点自然美。不知道这个新老师会不会很严厉?两个星期相处下来,我发现王老师不仅温柔,而且工作很认真,上课还十分有趣。有一次,王老师拿着两瓶橙汁,还带着一打鸡蛋大小的迷你纸杯,让我们猜猜能倒多少个这样的小纸杯。有人说四杯,有人说五杯,还有的人说七杯,但是都不太确定。王老师见我们不确定,就亲手把饮料倒进了小纸杯里,结果你猜怎么着?还真被同学们说对了,一共倒了四杯。下课了,王老师把那些饮料小心翼翼地分给同学们,生怕弄洒了。我拿起纸杯“咕咚”几下就喝完了。想不到上数学课还有橙汁喝,这真是天大的美事。而且,老师轻轻松松就帮助我们学会了“升与毫升”。这样的数学课真有趣!我喜欢!
我咂咂嘴,那甜滋滋的味道在嘴中打着转。
王老师看着很温和,但却很负责任。有一次,我们排队出课间操,大家在队伍里你一句我一语,吵个不停,像一群“嗡嗡嗡”的苍蝇。这时,匆匆赶来的王老师一改平日的淑女形象,平地一声吼:“安静!”平日里温柔的王老师不见了,凶巴巴的她跟着我们,队伍里顿时鸦雀无声。向操场走的时候,王老师还再三叮嘱我们集合时一定要保持安静,维护好整个班集体的形象。王老师为我们也真是操碎了心。
这就是我们的新老师——-王嘉玲。你喜欢她吗?