我的老师作文
我的老师,虽然教美术,但还有一个特技——
“Hello,!”教室的门被粗暴地打开,随着便是一声粗而和蔼的招呼声。他走了进来,皮肤比较黑,挺像非洲人。头顶高秃,说有头发也行,没头发也行,远看像一个让人直流口水的卤鸡蛋!两只眼小小的,嘴唇干枯,上身穿着夹克下身穿宽松裤,但鞋子却是一双过时的老北京布鞋,难不成这就是现在流行的“怪穿”?我out了?呵、呵、呵,我只能冷笑。
“咳咳!”老师清了清嗓子,准备讲课,“今天我们学习对称画法,大家看书上,这个图片!”大家都懒懒地翻阅看书,无精打采。:“这个图片,圆形的上面有对称的花纹!这个是彝族的一张图片,我们国家有几个民族啊?”老师用火眼金睛扫视着我们,突然看到了讲话讲的不亦乐乎的捣蛋鬼,“那玩意儿叫什么?”“扬天政!”捣蛋鬼一下子从自己的世界中醒来,顿时手足无措,“好!来,你来,我又不会吃了你!”老师坏坏地向他抛个媚眼,让捣乱鬼打了个寒战,“要我请你?请!”老是用一种说不出是什么感觉的口气说。他不敢再耽误一会儿,迈着小碎步,慢慢向前走去。
“怎么样?搞事情?唉,来把这个图画一遍,下课交,不画,呵呵,让你爸爸坐这地儿画!去!”老师两手重重地拍了拍他肩膀,瞪了瞪他;又摸了摸他头,笑一笑。“我说,老兄,你这啥意思啊?说话啊!”我心里想,但最后还是让我无语,“不送!”他得意一笑,仿佛治好了一位病者,而捣乱鬼,被刚才老师情绪和态度的速变感到惊讶,脑袋瓜子还没转过来,就好像被一股力量所吸引,乖乖地画起来。
“哇——!”班上的同学哥哥吃惊俺们班最难搞的也搞定了,我滴个神啊!
这就是我最喜欢的美术老师,古怪,聪明,特别的老师——吴老师。