河南作文600字
Hello,大家好!我就是传说中人见人爱花见花开的一皮儿烩面。
谈到我,我想大家一定已经垂涎三尺了吧?我可是在郑州乃至河南美食界赫赫有名的大人物呢!
你瞧,那天我正在餐馆儿睡的香,一位小朋友推门而入。随后,厨师叔叔捏住我的“头”和“脚”,只见他那么用力一拉,我马上由原来又宽又短的“小矮瓜”变成了又细又长的“大高个”。随后,厨师上下轻轻地抖动我几下,随后,我便又“长高”了。直到我已经高的不能再高了,厨师叔叔动作麻利地把我割成了四半儿,唉,我可怜的身体啊!不过呢,我好像和蚯蚓有同样的功能——那就是被人割断还可以“重生”,于是,我便一下子多了好几位兄弟姐妹。
好了,已经“万事俱备只欠下锅”了!厨师叔叔把我和兄弟姐妹放进滚烫滚烫的羊肉高汤中。在高汤中,我与兄妹们尽情地玩耍……不一会儿,我觉得身体有点儿热,瞧,都开始冒汗了呢!再过会儿,我们煮熟了。于是,厨师叔叔把什么豆腐皮、海带丝、粉条、鹌鹑蛋……之类的配菜放进滚热的高汤,哈哈,我们有新的玩伴咯!刚开始,它们的身体是凉的,可是没过多久,它们的头上也冒出了晶亮的汗珠。
出过咯!只见厨师叔叔把我、伙伴们连同高汤一起倒进了一个大碗里。顿时,空气中弥漫着我与伙伴们发出的芬芳气息。厨师叔叔在我的身上撒上一些枸杞子,便稳稳当当地端起碗离开了热气腾腾的厨房……
厨师把我放在一张餐桌上,在里面少量地加了些辣椒油和盐。接着,一对细长的筷子便冲着我而来。
“嘶溜,嘶溜……”只见主人津津有味地咀嚼着我,心里有种说不出的喜悦呢!
这就是我,色香味俱全的河南传统美食——烩面。如果您有幸来我们河南做客,别忘了来品一品我哦!