鱼的作文
天如碧海,云似轻舟,秀哉浦江!繁花似锦,碧水萦绕,美哉浦一陽江!我是浦一陽江水心里一条重生的石斑鱼,闲看江岸人来人往,漫随路边花开花落,好不惬意!时而在尽情畅游的人们膝下承承欢,时而跟兄弟姐妹们追风逐lang,好不自在!江清水,人水共荣,人鱼共欢,如今,这个我怀揣多年的梦想终于如愿以偿!浦一陽江,成了我快乐的源泉,幸福的天堂!
忧伤过往不堪回首,回首依然身心颤一抖。曾经,那么多年,我们整天提心吊胆,惶惶不可终日。那么多年,这里污水横流,臭气熏天,我们寝食难安。记得那一天,浊lang滔滔,让我的胃翻江倒海,我是不是行将葬身“苦海”?赶紧浮出一水面透口气吧!没承想,刚浮出一水面,一片白色污染赫然入目,一堆泡沫碗、快餐盒,在水面上“群魔乱舞”,舞得我头晕目眩。我拔腿就跑,可是,更加惨不忍睹的一幕把我惊倒了,江边居然有一棵“垃圾树”。这棵“垃圾树”上的那些垃圾袋犹如一个个幽灵,青面獠牙,一阴一森恐怖,真是见鬼了!我又赶紧转移阵地。正当我大口大口喘着粗气的时候,不知谁给了我“当头一罐”,原来是一个小男孩喝完饮料之后,“潇洒”地往江里一扔,躺着也中槍,祸不单行啊!我眼冒金星,落荒而逃。逃着逃着,突然,一股一乳一白色的水流把我冲到了另一边,那一股刺鼻难闻的味道,冲击着我的五脏六腑,让我痛不欲生。我知道,那些无知的人们又在偷排水晶污水了!我知道,我已在苦海里“死”过好几回了!
冬天来了,春天还 会远吗?我始终相信,我会迎来了重生的那一天!终于,五水共治的春风徐徐吹来!
党员干部们来了,那些白色污染被消灭殆尽,我感觉到了前所未有的神清气爽;父老乡亲们来了,触目惊心的“垃圾树”瞬间无影无踪,壶一阳江一下子赏心悦目了许多;生态清淤船来了,江底的淤泥悉数被清除,江清水从此又将孕育两岸的幸福!县委县政一府重拳出击,排污水晶加工点关了,污水源头从此斩草除根,浦一陽江正以她的华丽转身书写新的传奇!
清风过处,江畔飘过一群红马甲,原来是前来清三河治五水的小义工!他们睁大火眼金睛,就连隐匿在石头缝隙间的烟头也绝不放过。看着那些躲在草丛中的垃圾被小心翼翼地夹走,我又一次欢欣鼓舞起来。那边的小男生,正卖力地捞着漂浮在水面上的易拉罐,好像在哪里见过他啊!哦,那不正是上次乱扔易拉罐的小男孩吗?瞧!他正羞红着脸,也许正在为上次的鲁莽之举忏悔呢?真是个知错就改的好孩子!看着这场景,我情不自禁地跃出一水面,来了个“高空展翅”的特技表演,就算是给治水给力的小义工们加油助威吧!
今朝浦一陽江,两岸好风光,翠柳排成行,是谁让浦一陽江改变了模样?是谁让江心里的我重生欢唱?治水的豪杰叫小浦大禹!小浦人民治水,山河换新装,万民得安康!
“也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生。也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾,向前跑, 迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到……继续跑……” 铿锵激越的《追梦赤子心》飘然入耳,美家园,众志成城;治污水,力挽狂澜!歌词说的不正是敢教日月换新天的浦江人民吗?
我在江心里飞,你是我心里最美!逐梦路上,有你给力,不再孤寂!重生路上,感恩有你,创造奇迹!