鱼的作文
我是一条快乐的小鲤鱼,生活在一片蔚蓝的海域里,和小伙伴们快乐玩耍,每天都过着无忧无虑的生活。
可是此景并不长久,只因这里的景色太美了,引来了许多的游客来旅游,这些游客一点也不重视环保,总是把一些废物扔到大海,有破旧的游泳圈,有吃剩的残食,还有喝完的可乐罐,真是要多脏,就有多脏!这些废品还砸伤了我的小伙伴,严重的甚至使有的伙伴失去了生命,为此妈妈再也不让我出去玩了。可我忍受不了每天被关在家里的烦闷,有一天,我偷偷地溜出家门去玩,可是一个啤酒瓶掉下来,把我给砸伤了。
妈妈知道后,又是心疼,又是无奈。给我特制了一把大伞,让我出去时撑开,可以挡住那些掉下来的垃圾,以免再次砸到我。于是我每天都打着这把大伞,在早已不美的海中游玩。我心想:这种日子什么时候才能到头儿呀!从没听说过,生活在水里的鱼还要打伞,真是太可笑了,也太可悲了。
我希望人类要保护环境,不要让这些垃圾继续危害大海,大海和人类的生活是息息相关的,保护大海就是保护人类自己呀!