鱼的作文
我家养了两条大尾鱼,它们十分好斗,常常为一点鸡毛蒜皮的小事打得不可开交。
它们长得非常漂亮,红白相间的身子,像扇子般的尾巴一摇一摆的,两只眼睛大大的,唯一分辨它们的是尾巴,其中一只的尾巴分为三股,另一只的是两股,不仔细看还以为是双胞胎呢!
它们本来十分友好,有什么好东西一起分享,可是有一次,我把一棵海草放入了鱼缸,不知道是海草大了点或是鱼缸小了点,两条鱼竟把海草当成了分界线,原本十分亲热的它们突然翻脸不认鱼了。每当双尾鱼越过界限向三尾鱼表示友好时,三尾鱼立刻出击吧双尾鱼打得落花流水,当三尾鱼穿过海草表示亲热时双尾鱼立马“飞奔”过来“拳打脚踢”,把三尾鱼赶回它的领地。我看见了,于是,喂食时,我故意把两份鱼食撒到三尾鱼的领地上,双尾鱼一粒不给,这时,我看见双尾鱼向我吐气泡,似乎责备我供养不周,我没理它,拿了一盘饼干,自己吃开了。终于,双尾鱼受不了饥饿的压力,越过界限,三尾鱼见了,马上警觉起来保护食物,嘴里吐出一连串的泡泡,好像说:"我的食物,不和你分享!”双尾鱼被激怒了,不顾一切地冲过去,三尾鱼也毫不示弱地迎上来,“嘟”的一声两条鱼撞到了一起,想不到,它们竟“亲嘴”了,我以为它们和好了,也没有为难它们,把一小把鱼食放入了双尾鱼的领地里,三尾鱼见了,松开嘴,一摇尾巴,屁股一缩,几粒屎粒拉了出来不偏不倚,拉倒了双尾鱼的头上,双尾鱼气急败坏,向三尾鱼撞来,三尾鱼一闪,双尾鱼一头撞到了鱼缸,两只大大的眼睛中间似乎多了一个包,三尾鱼乘胜追击,把双尾鱼打得落花流水,到现在,他俩好没有和好呢!
我爱我家的大尾鱼!