枫树的作文
团团火焰,燃烧着你的心灵,真不愧是“霜叶红于二月花”。
我的小区里就有一小片枫树林,这些枫树并不粗壮,树干只有笔筒般粗细,枝干更是细得像笔一样。别看它那么弱不禁风的样子,但它的枝干却很有韧性,想要折断它绝非易事,因此,它在寒风中总能坚强地挺立。
枫树其实也是有花的,只是它小得可怜,没有花瓣,所以不留心的话就很难发现,我也是在一次出游时偶然发现了这飘落的黄绿色小花。不同种类的枫树,果实也是不一样的,我有幸见到的果实犹为特别,它们像一个个小刺球挂在枝头,呈暗红色。枫树的果实还可以治疗急性荨麻疹。
枫树不仅是秋季时一道美不胜收的风景,它还有着许多神奇的功效。
枫树的根部可以治疗风湿性关节痛,牙痛;而枫叶的用处就更多了,不仅能治肠炎,胃痛等疾病,还对皮肤湿疹有治疗功效呢。另外,枫树木材坚实,可以用来制作家具。
古人为枫树倾洒过多少笔墨“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“明朝挂帆席,枫叶落纷纷。”“枫醉未到清醒时,情落人间恨无缘。”……对于枫对的偏爱,可见一斑。
我爱那萧萧秋雨中的枫树,爱那随风飘落的红叶,更爱那一叶知秋的含蓄情趣。