今年的年夜饭特别不一样,因为往年都是在爷爷家吃,奶奶下厨煮饭,今年换妈妈当主厨煮给大家吃,而且婶婶刚生的小娃娃会回来,两个小堂弟也会回来,所以我们一大早就起来整理家里并且准备年夜饭的材料。
下午五点一到,爷爷他们就准时到我们家了,小堂弟一进门,看到陌生的环境后,竟然哇哇大哭了起来,再加上一旁大人的交谈声,顿时客厅里热闹了起来。在厨房里准备年夜饭的妈妈,就像是只热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的煮菜,两个小时过后,年夜饭就大功告成了。
菜一端出来,让我们惊讶的是,每一道菜都是大鱼大肉的,简直比高级餐厅的食物还好吃,让我们口水直流!在吃的时候,每个人都吃的津津有味,一口接着一口吃,所以才一眨眼,桌上全部的菜就被一扫而空了。帮忙完妈妈把桌上整理干净后,紧接着就是小孩最高兴的时候了,那就是拿红包!跟长辈拜完年,领完红包后,妈妈就把水果端出来吃,也算是今年年夜饭完美的句点了。
吃完水果也休息后,他们也要回去了,今年的年夜饭就在我们家结束了。