写除夕的作文
每年的除夕夜是全家最热闹的时候,爸妈买了最好吃的零食,奶奶烧了最拿手的菜,电视里放着精彩的电视节目,我和弟弟玩着新年礼物,还有我和弟弟都有的红包。
一切地一切,好美好,好惬意。哦,不对,今天似乎还少点什么,我在屋里找着,张望着,爸妈在忙,弟弟在玩,奶奶还在厨房忙,她好像永远有做不完地事,从早上到现在都没停过,我亲爱地奶奶,我真想为你做点什么。
哦,对了,帮奶奶干活,我从没做过家务活,收拾餐桌吧,我到厨房拿来抹布,开始擦桌子,奶奶吓了一跳,她还以为我要玩抹布,看我在像模像样地帮她干活,奶奶好高兴。原来新年除夕夜还可以这么过,快乐原来可以这样简单,我好像真地像大人们说地那样长大了。