写除夕的作文
每年的最后一天,就是除夕之夜,这天是家家放鞭炮,一起吃团圆饭的日子。不论在多远地方打工,只要到了除夕之夜,他们都会千里迢迢会自己家过除夕之夜。
早上,窗外的鞭炮声震耳欲聋,吵得我不能睡觉,搅和了我的美梦,没办法,谁让今天除夕呢,我只好下楼洗脸刷牙吃早饭了。吃过早饭,我拿着昨天特地让爸爸给我买的烟花,来的楼下,走出家门,来到空地,已经有几个人在玩啦,我点燃了一根电火花,火光空中飞舞着。我又拿了摔炮,往地上狠狠地摔,只听‘’啪‘’的一声,摔炮炸得只有皮啦,我想:摔炮摔起来会响,那么脚会不会把摔炮踩响呢?我试了一下,把摔炮轻轻地放在地上,然后,使劲的踩了下去,‘’啪‘’的一声在我的脚下想起。不过我这次听到的声音比上次的声音低沉了一点。
晚上,我们吃饺子。妈妈在包饺子,我也来瞎凑合,我也学大人包饺子,我先拿一张薄薄的饺子皮,再沾点水涂在饺子皮上,然后,放点馅,最后包上,好吃的饺子做好啦。
这就是我的除夕之夜。