有妈妈真好作文
爱是一道光,照耀我的心膛,妈妈的鼓励和支持,是我成长路上一道最耀眼的光。记得去年的篮球比赛,我的手前段时间受伤了,一直疼,对于这次比赛,我有点儿怯弱。妈妈一直鼓励我:“这次是你们学校和青岛队的比赛,如果这次输了,是不是丢人,你要对自己有信心,加油!儿子!”我看见了妈妈眼里的那份信任。
比赛开始的时候,妈妈把护肘和护腕都给我戴好,我明白,此时妈妈心中有多少心疼和担心,此时都成了注入我心中的力量,我远远望见妈妈坐在了球场的最前面,虽然戴着口罩,但我还是看见妈妈的眼睛流泪了,我于是暗暗地告诉自己:“妈妈,我知道你心疼我,但是这次比赛我一定要赢,我一定使出我全身的力量赢得这场比赛。”妈妈坐在观众席上,时而站起来替我们队鼓掌,时而皱着眉头安静的坐着,当我进球的一瞬间,我下意识的看了一眼妈妈,妈妈的眼泪又流了下来,我知道妈妈在替我担心,期盼着这次他的儿子一定不要再受伤。我们队都像打了鸡血一样,一个球又一个球的进,此时的比分是46:18了,就在此时,我的手臂又一次疼起来了,我摸了摸手臂,我只能喊过我的队友,让他进攻,上篮,我替他防守。
中场休息时间到了,教练和妈妈,还有队友一起劝我下半场休息一下,但我拒绝了,我倔强走上球场,我看见了妈妈的担心和害怕,就在打到最激烈的时刻,我又被对手撞倒在地上,妈妈飞一般的跑到我身边,心疼的扶起我来,把我扶到休息区,心疼的按摩着我的胳膊,此时我像个婴儿般的躺在妈妈怀里,虽然下半场我没能在上场,但我为自己队拿下了40分,最后我们以98:86赢得了比赛。
爱是一道光,给予我温暖。妈妈,有你真好!