走向成功作文
有一个人,在二十一岁时,做生意失败;二十二岁时,参加美国州议员落选;二十四岁时,做生意再度失败;二十六岁时,他的情人离开人间;二十七岁时,一度精神崩溃;三十四岁时,参加美国联邦众议员再度落选;四十五岁时,参加美国联邦参议员落选;四十七岁时,提名副总统落选;四十九岁时,参加美国联邦参议员再度落选。然而,就是这样一个屡战屡败的人,在他五十二岁时,当选美国第十六任总统! 这个人就是林肯。
的确,成功者是需要坚韧的毅力和非凡的勇气的。在我们成长的道路上,有坦途,也有坎坷;有鲜花,也有荆棘。在你伸手摘取美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手。如果因为怕痛,就不愿伸手,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。 同学们,在学习中你遇到过挫折吗?如测验不极格,考试不理想;这会儿对一道作文题目无从下笔,那会儿对一条数学难题毫无头绪,等等。这个时候,你就该正视挫折,永不言败,努力走向成功。林肯不也是经过九次沉重的打击,最后才当上总统的吗? 同学们,一个人经历一些挫折并不是坏事情。我们要对成功说:你不要来得太快,太容易,笑在最后才是最好的;我们要对挫折说:让暴风雨来得更猛烈些吧!
同学们,面对成功,请你一笑置之;面对挫折,请你也绽开从容的笑脸,挺直坚强的腰板,坚强地去面对吧!