走向成功作文
一尘不变的生活轨迹、习惯了安逸舒适的日子、对未来没有明确的目标、、、请仔细品味下面这句话:改变是走向成功的开始。是多么的富含哲理特别是在你不知道自己想要的方向的时候,仔细品味这句话。你会发现,似乎就像溺水的人找到了救命稻草一样。找到了星星之火,一点黎明的曙光。
接下来,你不得不去想一些问题——怎么改变,改变什么,先改变什么,后改变什么,改变后我的方向是什么?这一大堆的想法似乎再次让你迷失方向。人,也许往往都是这样吧!这个时候,我们只能活在当下,先改变自己——改变那些不好的习惯,阻碍成功的想法。一步步,当你回头望望的时候,你会发展,不用去想你改变后的变化。等你慢慢的改变,之后的变化是很明显的。这样,你心中那个想要的目标也就会慢慢明显。
立刻就去做。一个想法,只要觉得可行的。不要等到你完全考虑清楚了才去做。因为世界上没有什么事情是可以完全考虑清楚的。只有在在去实践的时候,不断的完善。如此,便可以成功。
好多励志方面的书,写了很多的道理。其实,道理多了未必是好事。曾经我也看过好多的书,比如《没有任何借口》、《伟大的销售员》等等。书上都是说一些大的思路,介绍他们的成功,介绍他们是如何如何在失败后成功的。按照我的理解,其实成功——每一个人有自己的定义。要想做成一件事,就是先去做,时刻活在当下。
你在等待改变,变化也在等着你。确实,如果只是想想,而不去做。那么永远也就没有一个结果了。永远也不会达到你期望的那样。人生一世,不长也不短。做些自己觉得有意义的事——对社会、家人、后世。时间,是永远也不会等待的。
现在的社会,很多浮夸的东西。要在这纷杂的世界里活出自己的精彩。要有自己的坚定不移的价值观、人生观。社会最终是要进步的,要跟上时代的步伐,只有先改变自己。