父母的爱的作文
时间就像一条长河,飞快地流动着,这条时间长河藏着许多故事。记得有一次,爸爸带我过马路上学发生的一个小情节,令我感到父爱如山。
那一天早上,爸爸不小心睡了个懒觉,起床后爸爸看了一下手表,发现已经7点58分了,马上就要迟到了。于是,爸爸冲进我的卧室,大喊:上学要迟到了!我迅速穿好校服,拿着书包,拉着爸爸的手出了家门。
马路上有自行车、摩托车、电动车、小汽车等车辆,有小孩、青年人、老人,听着耳畔尖锐的车鸣,我心想:马上就要迟到了,该怎么办呢?就在这时,我看见有人闯红灯,于是,我想拉着爸爸冲过去,可是爸爸不让闯红灯。并且蹲下身子,语重心长地对我说:孩子,闯红灯是非常危险的,无论何时何地,爸爸希望你能够保护好自己。
听完爸爸的话之后,我感觉爸爸牵着我的手似乎攥紧了不少,他让我紧紧地靠在他的右侧,等待绿灯过马路。
过马路时,爸爸牵着我,时不时左右两边看着路况。突然,一辆飞奔的电动车向我们这边冲来,爸爸一看,立刻反应过来,快速把我往后一拉,让电动车先开过马路。接着,爸爸怒气冲冲对闯红灯的车主说:先生,你骑车要注意一点,万一撞到孩子可怎么办?我抬头看了一眼爸爸,发现爸爸紧张得汗流浃背。
最后,我们终于过完了马路,哎,终于过来了!我开心地说,这时,我看到爸爸眉毛高高扬起,如拱桥一般,眼睛眯成了一条缝,嘴咧开了,脸通红。摸着我的头说:儿子,你以后无论如何都不能一个人单独过马路,因为有很多人都会像电动车司机一样闯红灯,会把你撞伤。爸爸的语气是那么温和,那么悦耳,那么温柔,像悦耳的风铃,像泉水叮咚,像百灵鸟的鸣叫。爸爸看着我的眼神是那么的温暖。在我心中,爸爸就是时时刻刻守护在我身边的士兵。
父母的爱就像泉水,不管什么时候都在流淌;父母的爱就像书,永远丰富我们的心灵。啊!我会一生记住那温暖的爱!