父母的爱的作文
我每当听到电视“世上只有妈妈好”我就会想起十年来我的事情,是谁在风雨中来为我撑伞呢?是谁在我生病时无微不只地照顾我?为我省吃俭用替我买学习机?是谁在我面临挫折时让我重拾信心?那就是我的父母。
有一次,晚上,妈妈去加班了,我在家中看电视看得津津有味时,肚子疼了,伴随着发烧了,爷爷奶奶慌张了,紧张地问:“陈果,怎么了?”我大声哭叫着,口中念叨着“妈妈”爷爷赶紧打电话给妈妈,一会儿,打开门,只见妈妈气喘吁吁地赶了回来,顾不得脱鞋子就走过来说:“儿子,没事吧?”爸爸也急急忙忙地赶了回来,开车把我送到了二人民医院,我住进了病房,爸爸说:“儿子,坚持住,要打一个退烧针。医生拿着尖尖的针头走进了房间,看着针,我非常害怕,爸爸妈妈再一旁鼓励我:“要学会坚强,做一个男子汉,我听了就没那么疼了,再我打针时,爸爸妈妈一直陪在我身旁,当我口渴了,给我水喝,饿了,给我买东西吃,当我手疼时,就给我吹吹气,说笑话,爸爸也不闲着,平时不太爱说话的爸爸也给我讲起了故事,偶尔说几个笑话,来分散我的注意力,笑起来忘记了疼痛,再爸爸妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。
有时父母的爱不止体现在生活里,还体现在学习里。记得三年级刚开始时,我英语成绩不太理想,单词不会读,也记不住,非常节约的妈妈毫不犹豫地给我买了一台999元的歩歩高点读机,还每天陪我练习,从不间断,平是爱看电视的妈妈,连电视都不开了,专门陪我读单词记单词,妈妈有时还带病陪我学习,也毫无怨言,当然,我不专心时,妈妈灰毫不留情重重打我一下,还骂我,罚站站立,我当时有些抱怨,想妈妈真狠心,可过后一想,不是这样的,这都是爱,只是表达出来的方法不一样而已,在妈妈的帮助下,我的英语成绩直线上升,现在还当上了英语课代表呢!
这就是我的父母,他们用心在爱我,关心我的成长,我以后要做一个听话的孩子,长大好好孝敬我的父母。