描写家乡的四季作文
我的家乡四季分明,没有全年的干旱,也没有全年的酷寒。它有春天的春和景明,夏天的烈日炎炎,有秋天的秋高气爽,有冬天的冬雪美景,我的家乡的四季虽比不上江南的,但也是在那巅峰上的,也是让人恋恋不舍的。
啊!家乡的春天。你身披绿纱降临在这凡间,你如仙女一般让人的心怦怦跳动,你又给这个春天带来勃勃生机,让人随时精神焕发。树芽同你的孩子,慢慢地亹出。你温柔地抚摸着你的孩子,让它健康成长,春天啊!你是创造生命的人。
啊!家乡的夏天,你是愤怒的天神,不断向人间挥发怒火,但只能适可而止,因为你是忠心的将领遵循着天帝的命令,你让人从舒适的环境走出用烈火磨练人们,人人们拥有坚强的意志力,那怒火正是你对人们不刻苦的脾气,夏天的神请你用耐心地教吧。夏天啊!你是建筑人灵魂的使者。
啊!家乡的秋天,你是人类重要的收获神,让人们年年有利益,你还去除旧面貌,迎接新的光彩,你人每个人在这时拥有无比快乐的面容。秋天啊!你是人生命的来源。
啊!家乡的冬天,你是冷漠的美男子,你从来没有笑过,你用冷酷的脸对待每一个事物,可是你是那么美,把全世界变成了另一个世界。你还是个默默奉献的人,你厚厚的身躯下是正在孕育的生命,冬天啊!你是默默无闻的伟人。
家乡的四季,你美你美,你真美,你让我恋恋不舍,心都沉浸在感受你的时刻,啊!家乡的四季!