描写家乡的四季作文
我的家乡在灵台,是一座美丽的小城,这里景色优美,人杰地灵!
春天,我的家乡是充满希望的。燕子从南方飞回,叽叽喳喳的叫着,好像在说:小草,别睡了,春天来了!春天来了!小草从地里探出了头,看见了桃花姐姐在对着她笑,小溪哥哥唱着美妙的歌,蹦蹦跳跳的向东流去。最美的要数荆山公园了,它是AAAA级旅游景点,挺拔的山,茂密的松林,红的花,绿的草,到处都是一片生机勃勃的景象。田间地头上,农民伯伯在忙着耕地、翻地、铺地膜、种玉米,播种着一年的希望!
夏天,我的家乡是炎热的。知了在树上欢快的歌唱着,金灿灿的油菜花随风舞动;金黄的麦浪翻滚着,农民伯伯在麦田里挥汗如雨的割着麦子,孩子们在麦地里捡着麦穗,体验着收获的喜悦!
秋天,我的家乡是凉爽的。果园里挂满了红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、红灯笼似的柿子、玛瑙似的葡萄,人们在果树下忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦!凋落的树叶,铺在地上,像一层金色的地毯!田野里,有红红的高粱和金黄的玉米,似乎向人们展示着今年又是一个丰收年!
冬天,我的家乡是寒冷的。雪花纷纷扬扬的飘落下来,树干上、房子上、地上都落满了雪,到处都是银色世界,就像走进了童话乐园!这时,会有一些顽皮的孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,他们跑着、跳着,玩的开心极了!
我爱我美丽的家乡!欢迎你到我的家乡来作客!