描写家乡的四季作文
我家住在江西省鄱阳市一个落后的小山村,但那里景色一年四季都很迷人.
春天,大地苏醒了,映山红在温暖的阳光下长了出来,小动物们都从自己的家里出来了,小鱼儿不再躲在河下面,而出来晒太阳后来,下了一场春雨,小草在一夜之间长了出来,绿油油的,给大地披上了一件绿衣裳如果你在山间的小路上散步,偶尔会听见鸟儿在叽叽的叫,像是对我们诉说着春天的美好.
温暖的春天过去了,迎来了炎热的夏天草地上的花儿开了,白的像雪,黄的胜金,红的似火,粉的像霞虽然别人说夏天非常炎热,可我们乡村的孩子不怕,感到很热的时候就到小溪边洗一把脸,还是很热的话就到小溪里去游泳,可惜我不会游泳,只能躺在大树下,闻着淡淡的花香,陪伴我的只有小鸟、蜻蜓、还有蝴蝶.
秋天,果子成熟了,农民伯伯开始丰收了,那一篮篮的篮子里装满了丰收的喜悦家家户户都很忙,有的摘水果,有的摘菜。水果有草莓、葡萄、桃子。
金黄色的秋天走了,迎来了雪阿姨他一天到晚下着鹅毛大雪,早晨我和伙伴一起来就喊:"yeah",然后到外面打雪仗,堆雪人,在结着厚厚的冰的湖面上玩,那欢乐的笑声传得很远很远虽然下雪有好处,但也有坏处,给行人带来了不便,让汽车不能安全行驶,但我们还是爱下雪.
直到现在我仍然想念家乡那可爱的春天,热情的夏天,金黄的秋天,迷人的冬天.