描写家乡的四季作文
我的家乡在德清,它是一座风景如画的小城。这里有山有水,四季分明,格外美丽!
春天,山上的树木郁郁葱葱,一片生机勃勃。小溪的水清得连河底的石头都看得一清二楚。小鱼们在里面游来游去,吐着泡泡,好像在说:春天来了,春天来了!桃树开出了鲜红的花朵,柳树也不甘示弱,抽出了新的枝条。春笋宝宝们也争先恐后地钻出地面,急着要看一看这美丽的春天!天空中忽然飘来了几只风筝,天空瞬间变得五彩缤纷。
夏天,大树撑起了一把巨伞,枝叶葱葱茏茏,为人们洒下一片阴凉。小草也长得更加茂盛了,像是给大地铺上了一层绿地毯。家乡的夏天树荫浓密,走到哪里都有绿色的凉棚为我们挡住了炎炎的酷热。,
秋姑娘踏着轻快的步伐走来了。它把黄色给了大树,落叶便像一位位舞蹈家,在风中跳起了华尔兹。各种各样的落叶贴在水泥道上,就像给它穿上了一件金灿灿的外衣。它把金色给了大片大片的稻田。微风吹过,稻谷就像海浪一样摇摆起来,你听,稻穗沙沙作响,唱着丰收的歌呢!
冬天的家乡也很美,大雪一飘,世界顿时银装素裹。我们欢快地奔跑着,雪地上留下了一串串快活的脚印。你看,家门口,公园里,草地上,到处都是打雪仗堆雪人的人们,欢声笑语传遍上空。
我的家乡有五彩的春天,绿色的夏天,金黄的秋天,雪白的冬天。家乡四季分明,景色宜人。我爱我的家乡!