秋天的图画作文
秋天是一幅五彩缤纷的图画,她无处不在,只要你仔细观察,就能找到她。
你看,她把枫树染成了红色,这些叶子像火一样在树上燃烧,看见这火红火红的枫叶让我想起了一首诗句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这些枫叶也在我心里燃烧着,慢慢加强了我对学习的热爱。
远处那株银杏树隐匿在雨雾里,若有若无,时浓时淡,像一把撑开的奇异伞。那银杏叶,一到秋天便变得土黄土黄的,每一片都是一面完完整的"小扇子"。无论何时,银杏都在以自己独特的姿态矗立于大地,向世人展现自己的风采。
当第一阵秋风吹过田野时,吹黄了稻子,吹红了高梁,人们这才感受到劳动的结果带来的甘甜、丰收的喜悦。稻穗压弯了腰,地里的农民被太阳晒得发黑的脸上也印上了笑容。
菊花的颜色红的像火、黄的似金、白的若雪、绿的如玉,粉的好似一片红霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收。
秋天是一幅五光十色的图画,是一幅五彩缤纷的图画,更是一幅绚丽多彩的图画。