我最喜爱的一本书作文
在我的书籍中,有一本书是我最喜爱的。只要一看到那本书,我心中所有不如意的事就一定会烟消云散的。它就是我今天要向大家介绍的一本好书——《父与子》。
这本书讲的是在一对父子身上发生的许多有趣的事情。
有一天,妈妈做了一桌子好菜,让爸爸去喊儿子来吃饭,并用手指向了指儿子的房间,这时儿子正趴在房间的地板上看书。然而就在爸爸进来的同时,儿子也出去吃饭了,可爸爸却不知道。他走进房间后,不见儿子在房间里,却只看见一本翻开的书放在了地板上。儿子来吃饭了,可妈妈又不知爸爸到哪儿去了,于是就让儿子去把爸爸叫来。儿子走进了自己的房间,却发现爸爸正趴在地上看着自己刚刚看的那本书。
还有一次,儿子和爸爸出发去附近的小河钓鱼。在清澈的小河中,他们发现了许多鱼,就马上行动起来。不一会儿,鱼就上钩了,看着被钓上来的鱼,儿子跟爸爸都高兴极了!父子俩高高兴兴地带着战利品回家。爸爸带着鱼走进厨房,拿起菜刀,准备把鱼给杀了。看着即将被杀掉的鱼,儿子大声说道:“我不想吃鱼了,你别杀了它!”儿子说着说着就哭出了声。听到儿子的话,爸爸放下了菜刀,并带着儿子和鱼重新来到了刚才钓鱼的那条小河。他走到了河边,将那条鱼放回了河中。看着放生的鱼在河里游来游去,儿子高兴极了。可没过一会儿,就游来了一条比那条鱼还大好几倍的鱼,张开大嘴一口就把它吞进了肚子。看到这一幕,父子二人惊呆了,异口同声地说:“还是被吃掉了!”
除了以上这两个故事,还有很多精彩片段哦!这本书物美价廉,而且还很有趣,大家赶快去买吧!只要你看了它,你就一定会觉得越看越有趣,保证让你的烦恼烟消云散!赶快去买吧!看它能让你变得更快乐哦!