奋斗作文
回首前两次大考,我早已伤痕累累。成绩就像瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那般,从往昔的学习委员到如今的英语小组长;从往昔的全班前十名到如今的二十开外;从往昔的艰苦奋斗到如今的臃肿懒散……不!不!不!我要奋斗!
我渴望奋斗,用满腔热血扬起男儿自信的风帆!用坚强意志挥洒成功果实的种子!用满腹经纶跨过难以逾越的鸿沟!坚持,奋斗,胜利!我要用双臂支持成绩;用两肩把握机遇;用大脑思考未来!
我渴望奋斗。你可曾记得:前日的某个夜晚你为了英语奋战到深夜;你可曾记得:那张沾满了汗水、泪水的数学试卷是如何得来的;你可曾记得:你那曾经立下的雄心壮志至今还未实现;你可曾记得:满是数字的《一练通》?你可曾记得……是的,曾经的我是多么用功,多么努力,多么自豪!可如今,不堪言。
我渴望奋斗。回顾往事,一把辛酸泪。成绩低迷,受尽讽刺、讥笑,难道就不感到羞愧吗?有人说,你在学习上不求上进,难道果真如此吗?不,不!奋斗方才显我英雄本色。回望历史,苏武不辱使命,直到胆战心惊,此及奋斗;唐玄宗磨难多多,最终得到贞观之治,此及奋斗;红军不怕远征难,直到冲破阻挠,此及奋斗。奋发图强,勇于向前,这真是一种伟大精神。所以,我要奋斗。
我渴望奋斗。扫除前途障碍,开创辉煌人生。旦丁说过:“走自己的路,让别人去说吧。”是啊,我只要努力向前,不惜代价的奋斗,来证明自己的实力,便一定会在汗水中梦想成真的。
挥洒汗水,挥洒泪水,乃至于挥洒血水,我在所不惜,无论前途是明是暗,无论光景是好是坏,无论道路是否坎坷,我都要用双脚走向成功,用双手打造辉煌,用奋斗开创一个属于我的新纪元!