描写大自然作文
大自然是个神奇的世界。有鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,果实累累的秋天和寒冷无比的冬天。
春天像一位温柔的小姑娘。春天是生命萌发的季节,春天的脚步伴随着春雨来临了,春雨打每一滴雨点就像一个个小信使,轻轻地落在泥土里,种子醒了一看,哦,是春天在呼唤我们呢!兄弟们,咱们赶快破土而出吧,不要让春天等急了。于是一个个小脑袋便从泥土里钻了出来,拼命地吸收着甘甜的春雨。还在冬眠的小动物们不知是被春雨滴到了几滴,还是被外面热闹的气氛所吵醒,一个个也从被窝里钻了出来。大地一派生机勃勃。
鸟语花香的春天就这样过去了,炎热无比的夏天气势汹汹地到来了。夏天像一位严肃的教官,在锻炼人们的意志。太阳火辣辣地,无情地放射出它那强烈的阳光,刺得我们睁不开眼,热得我们汗流浃背。其他人都躲在空调房里凉快去了,只有那些在田间辛勤干活的农民们,依然勤勤恳恳地在劳作。夏天是生命茁壮成长的时侯。
当夏天悄悄离开后, 凉 风 习习的秋天便来到了,秋天像一位诗人,在描绘着这充满诗意的秋天,那夏天的酷热顿时消之无影。