描写大自然作文
早晨,一出门就与微风撞了个满怀。不坐车,也不邀伴就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去欣赏大自然的交响曲。
你听,“哗哗哗——”那是交响曲的第一个音符,第一份色彩。“哗哗哗……”小溪欢快的唱着,像一曲无字的歌谣。我看到小溪这么真挚的邀请,也跟着小溪唱和了起来。
再往前走,你可以看到一个小型的鸭子养殖基地。那里面成百上千只鸭子仿佛在进行着鸭子大合唱。“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎嘎嘎……”整齐的唱着属于他们的歌曲,听到这样独特的歌曲我不禁也停下脚步欣赏着这独特的音韵。
听完那独特的歌曲,我来到了一片幽静的森林里。“吱吱吱——吱吱吱”这是一位虫子音乐家在独自演奏一首优美、轻缓且旋律动听的曲子。这样的曲子在这令人安详幽静里演奏着,给森林增添一份神奇的色彩和一份独特的感受。我闭上眼,听着这优美的旋律在我的耳朵里回荡,仿佛我自己也是大自然的一员。这样独特的感受是只有在这片幽静安详的森林里才能体会到的。
“咚咚咚——”那是我走路的脚步声,听完这富有大自然色彩的交响曲后,已经接近黄昏了,我也该回家了。
啊!大自然,你那独特的交响是多么动人心弦,多么优美。