母爱话题作文
树叶爱上秋风,注定了凋零。秋天是一场盛大的别离,谁是生命中真正的温暖?微风吹过记忆,母亲的那抹微笑依旧灿烂在心头。
转眼秋去冬快来,走在街上,我无意地望着那些川流不息的人群,无意地听到那些人的欢歌笑语,忽然间,母亲脸上那质朴的微笑,又一次清晰地浮现在我眼前。
那日,窗外,一弯新月如同一朵白色的茉莉,安静地开放着。一阵争吵声打破了这份美好。
“你说,你英语考这么点分,你对得起谁,你是为我读书啊?不是吧,你是为你自己啊。你的未来不是你现在努力的结果吗?我祈求什么,图什么啊?”她的话音未落,便马上被我打断了,我发怒地道:“你又知道什么?你根本不懂得我学习的辛苦。”我大声说完,只听妈妈轻轻地叹了口气,便悄悄地走出了我的房间。只留下那一抹孤寂的背影,很长很长。
就在那一刹那,我蓦地发现我错了,确实是强词夺理,明明自己考得不好,反而责怪起妈妈的不对。我想去与妈妈说声对不起,却又独独放不下这个倔强的脾气,还有那一文不值的面子。
就在这时,妈妈小心翼翼地走进房间,可我明知道是她,却故意不吱声。
空气中透露出一种紧张尴尬的气氛,我想开口,却又不知道从何说起,有怕再一次地无休止地争吵。我抬起头,无意中与妈妈的目光对视,我慌乱地把视线收回,却在我转头时的一刹那,我瞥见了妈妈那一丝浅浅的微笑。
我如梦初醒,眼眶里的泪水像断了线的珠子一般,再也止不住地往下流……我后悔自己一直以来的熟视无睹。
成长的脚步太快,我们走在前头,母亲就一直在我们背后守护着。有时候因为母亲的脚步跟不上我们的节奏,因此,年少轻狂的我们总是忽视了母亲对我一直默默无闻的支持,鼓励,厚爱与宽容。
那一抹甜甜的微笑,唤醒了我一颗潮湿而又冰冷的心灵,我明白了,母亲的爱,是我快乐,幸福的源泉。
钻石璀璨,不及母爱的光辉;大海无垠,不及母爱的广博。以后,我无论身处何方,母爱将会激励着我,而那一抹微笑将永远定格在我的心中,伴我前行。