在21世纪,如果你还认为只要肉可以红烧,那就out了。星期五,风靡全球的星光小学六(4)班的师生们决定把话题“红烧”一番,“烧一烧”同学们经常谈论的热点话题。
国家大事乃是No1,所以,我们先讨论讨论钓鱼岛问题。一听说是钓鱼岛问题,同学们便热火朝天地议论起来,苏竟涵首先站起来大声说:“钓鱼岛是中国的!决不允许侵略者横行霸道。”同学们一片掌声,纷纷称赞苏竟涵有一颗爱国心。接着,董展池握紧拳头说:“日本人不顾历史,制造事端,它是得不到好处的。”同学们心中的怒火全被点燃了,都表示要发奋学习,长大后报效祖国。
可能是炎热的夏天刚刚过去,同学们对夏天的“小精灵”——蚊子后怕不已,对能止痒的花露水情有独钟的原因吧,大家又讨论起花露水来。齐晨祥说:“花露水真神。”张中浩说:“它的功效有很多呢。”蒋程宇说:“它有止痒、美白、排毒、止咳、化痰、美容养颜的作用,是各位女士居家旅游必备之良药。”这那是串烧话题,分明是花露水广告吗。同学们笑成一团,都想亲自到超市买一瓶这似神水般的花露水。
俗话说的好,考试乃学生的命根。由于最近几天考试比较多,大家又讨论起考试来。董展池说:“考完试后心情很忐忑,知道成绩后心里更忐忑。”经丰齐说:“那种感觉就像冬天里吃雪糕,夏天里穿棉袄,不好受。”屈子恒说:“但,我们也要接受现实。”教室里一下沉默了,同学们都似乎在想:考试乃是学生的平常事,与其心惊胆战地迎接它,不如信心十足地拥抱它。努力学,才能取得好成绩。加油!
我炒的这几个“红烧”话题,你是不是“吃”的有滋有味?还等什么,让我们一起去生活中细细品尝吧!