激动人心的一幕作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,新学期已过了好长时间。可是,我们班却没有得到一面流动红旗!红旗榜就像一张白纸,空空如也!全班同学都急得不得了!作为学习委员,我很是着急!有时候,我真想替他们打扫卫生!
每个星期总是因为某些人工作做得不到位,被检查人员逮到。第一周,是因为一位女生在吃饭时把营养丰富的虾给倒了,被值日老师抓到。第二周,是因为一个男生倒饭菜,第三周又因为好几位同学没戴红领巾······但是,“功夫不负有心人”经过同学们的再三努力,“奇迹”终于发生了!
我们又迎来了一个崭新的星期一,同学们站在操场上,焦急地等待主持人嘴里报到的班级“五(3)班,六(1)班,六(2)班……”同学们再也按捺不住此时激动的心情了!有的放声高呼,有的一蹦三尺多高,有的手舞足蹈……气氛十分活跃。大家激动地不知所措,幸亏班主任许老师及时反应过来:“班代表,赶紧去领流动红旗!”我们在一阵阵欢呼声中,排着队伍,进了教室。
这么激动人心的一幕让我们全班同学都欣喜若狂,我们非常期待下一次它的到来!