看到这个题目,你会想到一瞬间有什么好激动的呀!其实不然,生活中有很多瞬间,但如不珍惜,那么这一瞬间在人铁人生中便没有了它存在的意义。
在小学里,由于学习成绩优异,所以受到老师器重,也时常表扬我,但有一次的表扬最让我难忘。
上课铃响了,同学们都奔向教室,而且速度像风一样,这是为什么呢?哦!原来是要宣布这一次期末考试成绩。当念到我的名字时我的心就像跳了出来似的,啊!!!哇塞!!旁边传过来一阵阵惊呼声。全班第一名是他,女生们用她们的纤纤细指指向我。就在这一瞬间我那干淡的脸上露出了一丝笑容。但是又怕被别人发现,我便忍下去了。
下课时候老师把我叫到一旁,用欣赏的眼光看着我说:“好呀!真不错,考了第一名,还是全校第一。”老师的话音刚落,我便激动的问老师:“我真的是全校第一名吗?”“那当然”老师说。在这时我脸上的笑容再也忍不住了,笑了起来。在这一瞬间我就像一只出笼的鸟儿,甭提有多自在了。
现在虽然事隔半年,但仍记忆犹新!仿佛老师说的那一番话刚刚说过,激励我勇敢地走向学习的道路,而那一瞬间的激动心情,也忘不了。