窗外,艳阳高照,百鸟争鸣。窗内,一只只小手举得高高的,主持人那激情的唱票声在校园里回荡。
今天,讲台上那八枚中队委标志格外耀眼,我们将进行中队委选举。
老师迈着轻快的步伐进了教室,大家的心一下提到了嗓子眼,老师扫视了一下全班,“好,开始选中队委,班长,唱票”。
几个人手中的演讲稿被攒得紧紧的,我是今天早上临时抱佛脚。
第一个人已经上去了,她的演讲稿没有三百也有二百五,我再看看我的稿子,我苦笑两声,却无比激动。
第二个,第三个已经讲完,每一个人都是在热烈的掌声中下了台。马上就到我了,我清了清嗓子,“下一个”,我走上讲台,看了看大家,以宏亮的声音和流利的中文开始了演讲,我的演讲十分简洁,只用了二分钟,可在这两分钟里,我的心里变化是我第一次那么多,那么快。
“亲爱的老师,同学。”这是演讲的常规开头,下面鸦雀无声,我不免有些担心,却见大家用期待的目光看着我,我稍微心安了一些。后来的几分钟里,我大部分都是激动。这是五年以来我第一次竞选中队委,在我的演讲中,还可以感受到我的心跳。我讲完了,下面响起了一阵阵掌声。最后,我以二十四票成为宣传委员,那一刻,我的心情是什么词语也形容不了,我想哭,却哭不出来;我想笑,却挤不出笑脸,大家对我刮目相看,我有些不好意思,微微红了脸。此时,小鸟在歌唱,大树摇着身子,表示着自己的喜悦,激动,占据着我的心灵;自信,种植在我的心田。