激动人心的一幕作文
在我们这个普通的小村,每天都会呈现许多激动人心的场面。今天,我又看到了让我感动的一幕。
今天是年初九,人们依然沉浸在过新年的快乐中。我吃了早饭,来到街上信步走着,看到人们在街上大多是散步看对联的,或者讲着过年发生的新鲜事。
这时候,我忽然发现离我家不远的已经七十多岁的二爷爷用三轮车推着他的快一百岁的母亲走了出来。我赶紧走过去说:“二爷爷,您怎么把老奶奶推到着街上了,很冷啊!”二爷爷说:”你老奶奶非要我推她出来看看大街上的风景,咳!人老了和个小孩一样。咱就随她的愿吧,让她老人家高兴高兴。“二爷爷满脸堆笑,给老奶奶掖了掖衣服。
我看着老奶奶,满头的银发,布满皱纹的脸上一双眼睛依然闪着光亮。她竟然认出了我,一下子抓住我的手,说:”是倩倩啊,长这么高了。“我赶紧说:”老奶奶,过年好!“老奶奶说:”好,好!你看这街上多好看啊。真好真好!“
二爷爷慢慢的推着老奶奶慢慢走着,老奶奶贪婪的看着这被装扮一新的大街,指点着那焕然一新的对联,温暖的阳光洒在他们的身上。
我赶紧拿出手机,拍下了这激动人心的场面。