激动人心的一幕作文
今年的十月一日国庆节是多么令人激动的一天啊!它不但是举世瞩目的世博会中国国家馆日,也是“嫦娥二号”成功发射的日子。
早在发射之前我就从报纸、电视上了解到“嫦娥二号”是我国第一个自主研发的地月轨道形卫星,装载它的长三丙火箭也是一种大名鼎鼎的火箭,是一个不对称的火箭。
紧张的发射时间到了,我坐在电视机前,双眼直直地盯着屏幕,看到火箭不时冒着水蒸气,真担心它会把里面的化学物质化光,都有点按耐不住了。直到听专家说“火箭出发前会补满这种液体”时,我才放心了,继续坐在电视机前等待火箭的升空。终于等到10秒倒计时了,每过一秒我的心就高一点,心卡到了嗓子眼。随着一声口令,火箭升空了……多么激动人心的一幕,相信全中国人民都在为之欢呼!“一切正常!”当控制室里传来一声声报告正常的声音时,我悬在心里的大石头也终于落了地。
“嫦娥二号”的发射成功,不只是探月史上的一小步,也是我国航天史上积极探索迈向辉煌的一大步。这里面凝结着许许多多工作人员的心血。他们工作了三年,为的就是火箭升空的那一刹那,每一个航天器做完之后又是一个新的开始。我赞扬那些研制航天器的科学家们,你们孜孜不倦的工作就是为了让中国航天史添上光彩的一笔,我感谢你们!