难忘的一次开学典礼作文
开学了,广播说第二节大课间举行开学典礼。同学们都很兴奋,有的同学说自己有可能会得到奖状。
到了的二节课大课间的时候,我们都纷纷跑下楼,准备开学典礼。我们男生一队,女生一队。不一会开学典礼的铃声响了,宫雪主任讲了几句话。我们都站好了。然后老师开始讲话,我们注意力马上集中起来,不一会老师就说名字了,可是没点到我的名,我又等待了一会。可是还没有我的名字。学生表现最佳可是没有我。我有些失望。最后到班级排名了。根据值周生排名最佳班有四年一班,我们一下子欢呼起来。可是别高兴得太早,“最佳班级”没有我们班,我们有点失望。我们都回了班。同学们再也没有以前那样兴奋。开学典礼就这样结束了。
“失败是成功之母”我们以后一定要好好努力,刻苦学习。有这一次教训我一定会更努力的。不会再让自己、同学和老师失望。这就是我难忘的开学典礼。