合作话题作文
在人类发展的发展的过程中,竞争便是一个沉重的话题,没有竞争的社会无法前进。但“赠人玫瑰,手有余香”,合作与竞争相生相随。玩过俄罗斯方块的人,都明白一个浅显的道理:唯有取长补短,才能到达顶峰。只有合作,才能于竞争中大放异彩。
上帝给予的长勺,让人们懂得,合作才能换取生存。诚如是,合作等于共赢,合作才有成功的基础,辉煌的根本。
飞速崛起,中国这条腾飞的巨龙,向世人展示中国力量。谁能想像几十年前的中国仍是百废俱兴,满目疮痍的景象?从积贫积弱,到如今位居世界第二大经济体;中国能够缔造如此奇迹,合作必不可少。与南非各国的合作,让中国重回联合国,尽显外交成就;重走古丝绸之路,与沿线国家共享发展成果,合作共赢,既留有美誉,也助推发展。而“人类命运共同体”方案的提出,中国再次交出完美答卷,为世界合作共赢,提出中国构想。中国以合作通向不尽辉煌!
中国女排,时隔十二年,终于再度登上最高点!这个名字再次响亮世界。而正是女排姑娘们的精诚合作,才能让他们在强敌面前,所向披靡,在一次次心跳间,起死回生。当世界聚焦在领奖台上的她们时,我们知道因为她们相信彼此,选择了合作,互补不足,所以成功自然是水到渠成。而那块象征胜利的金牌则是最好见证!再摘桂冠,女排以合作披荆斩棘!
合作将力量无穷放大,反之,却是会使人堕入万丈深渊。赵括,可谓深谙用兵之道,要论纸上谈兵,无人能与之比肩。可他心高气傲,又中了秦国的反间计,不愿意老将廉颇合作,改守为攻。面对秦将白起的重重围困,赵括后悔也已是无济于事。最终弹尽粮绝,四十万大军皆被坑杀。一个徒有纸上谈兵之能,却不懂得合作的人,最终也只能湮没于历史的长河中,如蚍蜉撼树一般无力。
一枝独秀不是春,百花齐放春满园。从古至今,我们无时无刻不享受着合作带给我们的成就与硕果。合作不是成功的代名词,但个人的力量毕竟有限,唯有合作才能共铸辉煌。
大海因为有了浪花的涌动而更显波澜壮阔,浪花因为有了大海而变换多姿;航海因为有了灯塔的照耀而不会迷失方向,灯塔因为有了航海而至关重要。
因为有了合作,成功不再是遥不可及。取长补短,合作共赢,辉煌也变得触手可得!