定格的记忆作文
百花齐放固然美,可终会有凋落的一天,百鸟争鸣固然美,可终会有散去的一天;硕果累累固然美,可终会有被摘去的一天,而我们之间的美好情谊却永远定格在彼此的心里。
傍晚时分,我和天使爬上楼顶,仰望被夕阳染红的半边天,静静地享受冬季一天中最神圣、美好的时刻。夕阳洒在楼顶上,洒在小城里,洒在我们身上,仿佛在接受神圣的洗礼。
我伸了个懒腰,对天使说:“你看,夕阳像不像一个画家,一切都变成了金红色,好美呀!”天使点点头,双手展开似拥抱状说:“在冬天能享受这么温暖的阳光,真是难得。”我望了望羞红了脸的夕阳,又看了看天使,说道:“如果把这一幕拍下来,一定是一张世界顶级的照片,可惜……”我唉了口气,向隐了半个身子的夕阳挥了挥手说:“可惜不能永远留住这一刻啊!”
天使伸出双手捧起一缕温暖的余晖,细细端详着:“你看,就算我捧住阳光,它也终会悄然离去。你要知道,不论将来怎样,你都要珍惜现在所拥有的,要肯定你所做的选择,时间不会倒流,好好享受这最后一抹余晖吧!”我看了看天使空空如也的手掌,又仔细思考了天使所说的话,心中的忧郁一扫而空。我站起身,向西边渐渐隐去的光芒挥了挥手,准备迎接即将到来的星辰。
是啊,“当你为错过太阳而流泪,那你也将错过群星了”。人生中有许多时刻,我们曾为它的逝去而忧伤,然而,朋友告诉我,“心儿永远向往着未来”,夕阳过后便是群星。我懂得了,珍惜身边的朋友,珍惜我们的亲人,珍惜一切的美好,让那过去了的,永远成为亲切地怀恋。
两个姑娘,手牵着手,身边洒满了落日的余晖,真的好美!那一刻的印像永远定格在了我们的记忆中,照耀在我们的心里。