书架上有一本相册满是灰尘,轻轻一吹,便烟雾弥漫,从中有一张照片却永远留在了我的心中。
那是一张山区孩子穿着我们校服的照片,看着他们那灿烂的笑容,好似能是雪融化一般,望着张照片,我的思绪放回到了那时。
在四年级时,我们的老师突然宣布了一个消息,她说:“从今天开始,我们要一起开始做公益!为山区的孩子提供一个美好的家园!”我们都举双手赞成,于是我们将穿不下的校服,有一位家长运送到香巴拉学校,为那些孩子们提供温暖。
又过了一个礼拜,老师告诉我们衣服已经成功送到了山区,并让我们各自和山区的孩子结为好朋友,互通书信,保持之间的友谊。我被分配到的好朋友是一位善解人意的小女孩,我在写信时心里甜蜜蜜的,我把所有想写给她的话全部写在了信纸上,整整写了三大张纸呢!写完后我还送给他了三支我最喜欢的水笔。之后我又小心翼翼的用胶水将封口封上,并且将信封放进书包里打算第二天交给老师,并期待着他的来信。
又过了将近两个礼拜,我终于接到了她的来信,我迫不及待的打开了信封,看着看着我有一丝感动,原来她说他的爸爸妈妈去城里打工了,只剩下她和奶奶,她非常想念父母,我被他的话语所感动,从那时候起,我们成了无话不谈的好朋友,每当我收到她的来信,我都常兴奋。
公益是永不停止的波涛,使我们更加有爱心,去帮助有困难的孩子,也是我们应尽的义务。
就像小学的一句校训“让我们用实力,起来做公益!”,我会在公益这条路上越走越远!