今年的7月16号,我和家人来到了盼望已久的地方———祖国的首都北京,看着飞机慢慢地降落在首都机场,别提心里多高兴了,一下飞机,我就看到了好多来自世界各地的朋友,有白皮肤的,有黑皮肤的,还有黄皮肤的,他们的长像也是五花八门,有蓝眼睛高鼻梁的,有黑呼呼只看见白牙齿的。但看来看去还是觉得我们黄皮肤的人最好看。
走出机场,我们向着市中心出发,六环、五环、四环、三环,看着路边奇形怪状的高楼大厦,有的像太空飞船,有的像半球体,有的像帆船,还有古代的城楼,还有新建的水立方、鸟巢,时而新颖,时而复古,北京就是一座现代化的古城。
先说颐和园吧,颐和园是古代帝王避暑的地方,那里环境优美,所有的宫殿都是围绕着昆明湖而建成,湖的两岸由著名的十七孔桥连接,湖的四周都是花草树木,一阵阵微风吹过,到处都是花香扑鼻而来,划着小船,漂荡在这昆明湖上,别提是多舒服了!
再来说说天坛吧,一般古代长时间不下雨,遇到干旱的时候,帝王们都会带着王后和大臣们来到天坛祈福,求雨神、雷公、电母降雨,以减轻干旱给人们带来的伤害。
还有故宫、天安门城楼、长城等等古代建筑各各都雄伟壮观,各各都有着悠久的历史。
到了北京,可不能不吃一样东西,那就是北京烤鸭,说到北京烤鸭,要数全聚德的最有名,那儿的烤鸭皮薄肉嫩,再配上点大葱、黄瓜、哈密瓜、酸甜酱,非常的可口。还有天津的狗不理、江浙的哥哥隆、陕西的肉夹馍、台湾小吃章鱼丸子、北京的老边饺子……都是非常棒的美食。
北京是一座文化古都,这里的人们都很讲文明礼貌,坐公交车的时候会有人主动给老人和小孩让座,参观景点的时候大家都会主动排队,不会拥挤,也不会随地乱扔垃圾,还会自觉将垃圾分类,购票的时候小朋友都会自觉测量身高,所有商品都是明码标价,这样的一座古城,吸引着好多好多的年轻人,同样也吸引着我向它奔去。