今天,学校准备在大操场举行200米跑步比赛的总决赛。小明、小刚、小张等几名运动员进入了总决赛。
只听发令枪一响,他们三个就像三支箭一样飞了出去,旁边啦啦队早已做好了准备,他们挥着手里的小红旗,大声喊着:“小明加油!加油!”“小张,快一点!超过他!”有些啦啦队员把小手都拍红了,还在不停地拍手。
过了一会儿,小明跑得还是像原来那么轻松,但小刚的头上却已冒出了豆粒大的汗珠,而小张早就已经跑得气喘吁吁,但他还是咬紧牙关,奋力摆着双臂,努力跟上小明的步伐,想为班集体争光。
离终点线只剩50米了,40米了……这时,小刚突然加速,他双手握紧,迈开大步,好像马上就要倒地一样。在比赛的最后一秒,小刚超过了小明,冲过了终点线。啦啦队的欢呼声立刻响了起来:“哇,好厉害,小刚居然是第一名”。快乐的欢笑声在校园里传开了。