世界上最纯真,最伟大的莫过于母爱,从小我就沐浴着这爱的阳光,陶醉在温暖的爱河里。
我家的生活不太宽裕,姐妹较多,父亲的身体不是太好。全靠母亲单薄的肩膀和母亲勤劳的双手在辛苦支撑。母亲为我们付出,自己却被病魔击垮了,仿佛从我记事起母亲就靠药来支撑。我长大些以后,母亲的身体更是不好,还遇了一次车祸。但即使这样,母亲还是支撑着她那病弱的身体无微不至地照顾我,关怀我,为我挡过生活的艰辛和苦难,使我在母爱的温暖中快乐的生活。
那一年我才5岁。记得有一天,母亲从集市上回来,给了我一袋子她未舍得吃的“红富士”苹果。馋嘴的我,只知抓起就吃。谁知到了半夜,由于那苹果没洗干净使我闹起肚子来。这可急坏了母亲,她不顾自己一天的劳累,背起我向诊所走去。可天公不作美,下起了倾盆大雨。母亲连忙脱下外套给我披上,自己却穿件薄薄的衬衣背着我再也雨中奔跑。我暗暗祈求着老天爷:“雨啊,你停下来吧,别淋湿了母亲;风啊,别这般无情的刮,别刮伤了母亲瘦弱的身体!”
好不容易到了诊所,母亲累得一下子瘫在椅子上。多么深厚的母爱!多么真挚的母子情!它在我那幼小的心灵中烙上了深深地印痕。
这就是我平凡而伟大的母亲,她是许许多多伟大母亲中的一员,然而正是这千千万万的母亲吧最真挚最无私的母爱给了她们的子女,让他们在爱的滋润中幸福的成长。愿天下所有的儿女也用同样的挚爱去温暖母亲的心!愿我的母亲,也愿天下所有的母亲都能健康,幸福的生活!