母爱无言作文
每个人都有一个母亲,每个人也都拥有一份温馨母爱,我也拥有一份美好的母爱,这份母爱的珍贵能低过黄金,这份母爱的伟大胜过世间万物。在这“三八妇女节”前夕,我要用我手中笔,来叙述我对母亲深深的谢意。
小时候,妈妈给无微不至呵护。我生病时,她不分昼夜照料我;我伤心时,她不停地安慰我;我犯错时,她语重心长地教育我;我高兴时,她与我共同分享快乐……
上学后,她为了培养我成才,花了很多心血,不辞辛苦地教育我。几年来的累累硕果,少不了妈妈无数的心血。记得一个风雨交加的夜晚,下着倾盆大雨,雷电轰鸣,还刮起了台风,大街上已经没有一个人影,商店早早关门,我要去学习班上课,但天有不测风云,天气如此恶劣,靠摩托车在湿滑雨地上行驶,非常危险,可是有什么办法呢?爸爸又不在家。为了我能得到更多知识,妈妈顶着风雨送我去学习,到达后,我发现妈妈的手被无情的寒风刮得冰冷冰冷的,衣服被冰冷的雨水打得湿淋淋的,顿时,眼泪顺着我的脸颊流了下来……
再大些,妈妈开始教我自理,在她的耐心教导下,我渐渐变得独立、坚强,不在是母鸡翅膀下的小鸡了,但我永远忘怀妈妈对我的那无言的母爱。
啊,母亲,如果您是温暖的太阳,我就是太阳下茁壮成长的小草,如果您是泥土,那我就是泥土下还未发芽种子;如果你是园丁,我就是花园里一朵艳丽的小花……亲爱的妈妈,我愿您你能快乐地度过这属于您的节日。