母爱无言作文
每个孩子都有自己的妈妈,他们的妈妈有的富有,有的贫穷。但是不管是富有还是贫穷,妈妈们都会用尽方法帮自己的孩子解决困难,满足孩子的愿望。我的妈妈也不例外。
我的妈妈是一个美丽善良的女人,她长着一双大眼睛,一张能说会唱的嘴巴,还有一头乌黑亮丽的头发。她非常疼爱我,关心我。
有一次我放学回到家,一副无精打采的样子,妈妈立刻发现了这个细微的变化,她摸摸我的头,问我是不是哪里不舒服,我有气无力地摇着头,她着急了,顾不上打车,背起我就向医院跑。我趴在妈妈背上,听着妈妈咚咚咚急促的心跳声,呼呼呼粗重的喘气声,我默默地流下了泪水,我真想跟妈妈说:“妈妈,我太重了,还是放我下来自己走吧。”可我真恨我自己为什么连开口的力气也没有呢?来到医院的时候,妈妈已经满头大汗了,但她仍不停歇,跑上跑下挂号找医生配药,直到听见医生说:“没事了,好好休息。”她才松了一口气。
还有一次,我在爷爷的房间里玩。爷爷房间里有一个裸露在空气中的开关,因为好奇和无知,我把开关放在手里玩,当我玩得正欢时,一阵刺痛和麻麻的感觉传遍了全身,我触电了。妈妈知道后,先是一惊,然后眼泪不住地往下掉。由于触电后的麻痹,我的手一直紧紧握着,没法自己张开。妈妈看见了,虽然舍不得但还是帮我把手掰开了。我的手被电得皮开肉绽,妈妈边流泪边帮我处理伤口,什么话也没有说。但从她痛苦的表情上来看,我知道,她在心疼我,在担心我。俗话说,伤在儿身,疼在娘心。就是这个理儿吧。
每个妈妈都是一棵大树,而每个小朋友都是一棵小树,大树把小树紧紧护在身边,为她遮风挡雨,给她阳光雨露,默默地守护,悉心地照料让她茁壮成长,这就是无言的母爱。