母爱无言作文
母爱是一片阳光,让我在寒冷的冬天能感受到春天般的温暖;母爱是一泓清泉,即使在心灵岁月的蒙沙,也能让我清澈澄净;妈妈对我的爱是甜的,让我在生活中变得更加自信……
记得那是六月的一天,天气非常闷热,妈妈陪我一起去老师家上二胡课。就在二胡课靠近尾声时,忽然雷声大作,接着就大雨如注,下起了倾盆大雨,唉!这真是六月的天,孩子的脸哪!刚刚还是晴空,现在就下大雨!碰巧,还真不走运,下课的时候,正是雨下得最大的时候,我心情无比焦燥,心想:怎么下雨了?这天气也真怪!妈妈好像看透了我的心思,默默地从包里拿出一把伞,走了一会儿,到了人多繁忙的大市口了,我怕和妈妈走散了,就想去抓住妈妈的手,但是妈妈一手拎包一手打伞,没有空余的手让我抓住了,我只好先搂住妈妈的腰,哇!好凉呀!这是什么东西呀?真跟冰块差不多了!难道这是妈妈的腰?好奇心强烈的我抬起头看看伞怎么了,但,眼前的这一幕却让我惊呆了:妈妈把伞的一大半儿全部给了我,自己只剩一小块挡雨,我担心妈妈会生病,于是,赶忙问妈妈:“妈妈,你的衣服湿了,你自己也留一些伞挡雨吧。”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,我没事的,你被雨淋湿了可就不好了!”我听了这话,脑袋里出现了妈妈平时在家忙碌的身影;那干净得不能再干净的房间,我流下了感动的泪水……
那件事让我读懂了妈妈无言的爱,至今一直让我记忆犹新。“谁言寸草心,报得三春晖”我长大了一定要好好对待妈妈,让妈妈每一天都过得幸福、快乐!