母爱无言作文
母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。
儿女是上天赐给我们的礼物,每一个母亲,在儿女的身上都倾注了她们的希望、寄托和憧憬。
记得在一年冬天,我发高烧,昏昏沉沉地睡了好长时间,醒来一看,床头上挂着好几个输液瓶,妈妈坐在床边,眼里满是红血丝,我想妈妈为了照顾我。一定好久没有睡好觉了。我趴在妈妈的胳膊上对妈妈说:“我爱你”,然后亲了妈妈一口,妈妈就笑了,可笑着笑着妈妈流下了眼泪。
深夜,我感觉很冷,我模模糊糊地睡着,可是哪里睡得着?突然,一条被子轻轻的盖在了我的身上,微微睁开眼睛,我看见了一个熟悉的身影,霎时,一股暖流,流入我的心里。
还记得一个雨天,我放学看见一个熟悉的身影。啊!是妈妈,她下班来接我了,妈妈骑着自行车驮着我在雨中艰难行进,无情的雨点拍打在妈妈的身上。我的心在颤动,我把小手放在妈妈冰凉的胳膊上,心里念着:雨啊,你快停呀;风啊,你不要刮了,不要伤害妈妈,伤害那颗爱我的心!
妈妈,您曾用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而将来,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。
妈妈,您对我的爱是生活中一点一滴积累起来的。我知道,这个世界上,没有人能比你更爱我;我知道,这个世界上,没有人能取代您在我心中的位置,妈妈,我永远爱您。
我记得“羊羔跪乳”、“乌鸦反哺”的成语故事,小动物们都懂得回报妈妈,我们不是更应该知道回报妈妈吗?
谁言寸草心,报得三春晖。这世界上唯一施恩于我们而不求回报的就是母亲!母亲给了我们生命,她给予我们太多太多的爱,是无法用全部的语言来表达的!母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!