外婆家住农村,我经常去外婆家,对外婆家特别有感情。
当春天万物复苏时,农夫的叔叔开始努力工作。一大早,黎明前,他们都来到田野,挥舞着锄头,喊着歌。虽然他们很努力,但脸上充满了微笑。播完种子,几天后,原本土黄色的土地变成了绿色的地毯,麦苗纷纷探出头来。当它们被风吹走时,它们像波浪一样从远处翻滚。太美了!
夏天,烈日炙烤大地,鸡热得垂翅,狗热得吐舌头,蝉热得不知如何是好。它一直在树上叫“蝉,蝉”。农民的叔叔顶着烈日去地里干活。这么热的天,幼苗也要喝口水,洗澡。当农夫的叔叔知道他们的想法时,他给他们足够的水让他们变得又胖又壮。
收获的秋天,农村既热闹又多彩。原来的麦田像一片金色的海洋;棉花也会吐出白色的果实。秋风吹来,它像一片白色的海洋。金白相得益彰,气势壮观!俗话说,“不劳无获。”农民的叔叔努力工作,以便获得现在的收成。现在他们甚至更忙着摘水果。当他们想到这些收获,看到自己种下的庄稼时,他们甚至更有活力。看那棉花,咧着嘴像胖娃娃,对着农夫叔叔笑。
冬天,农民的叔叔们在家休息,在他们的房子前面挂灯笼。白雪和红灯相映成趣,这已经成为小农舍的一大特色。农家乐的人也很好客。如果你去了,他们肯定会给你吃鸡、鸭、鱼和所有美味的食物。
啊!我爱这个美丽的花园,一年四季风景如画,五彩缤纷,让你流连忘返!