我想对爸爸妈妈说作文
我想乘这次写作的机会对爸爸妈妈谈一谈自己的心里话。
那时一个昏暗的中午。雨,淅淅沥沥的下着,是老天在为我的命运掉眼泪吗?树木哗哗的摇摆着,是树木在为我的遭遇叹息吗?小青蛙们,呱呱的叫着,是小生灵,在为我鸣不平吗?
刺眼的灯光中,我仿佛看到了写有鲜红的85分,还有两张冷若冰霜的脸和充满恶意的语句。
我这次数学考学考了85分,为什么?是因为学习不认真?是因为基础打不好?是因为没有认真的对待考试?不,都不是。是因为考试太紧张的缘故,我想自己一定分数考不好,回到家,妈妈的脸色由晴转阴,爸爸的嘴角抽动着。
分数呀!你是一根坚韧的绳子,将我绑在试卷上;你像一面坚固的墙,将我与轻松快乐隔开;你似一座高大的牢房,将我困在不安与担忧之中......
又有一次数学考试,我考了100分,回到家里迎接我的是妈妈的微笑,和爸爸的称赞,难道这是奖励吗?
我又想起了那昏暗的中午,和那两张冷若冰霜的脸。
爸爸妈妈儿子已不在向您们提什么要求了,只希望让我从分数中跳出来吧!