我想去台湾作文
今年暑假,我去了台湾旅游。但这次的旅游跟往常的不一样,这次,我是离开家长,独自跟随合唱团员们和老师们,去台湾参加合唱节。
到台湾之前,我们要先经过香港过海关。香港海关,我以前经历过,但比这次轻松多了。我们先从大巴上拿下自己的行李箱,背上背包,顶着毒辣的太阳走向海关那长到排队排到外面的队伍。我们在拥挤的人群中缓慢地行走着,后面拉着的行李箱被挤得东倒西歪,我费了好大的劲才把它扶正。后来,我发现在这样的队伍中,行李箱的那几个轮子根本起不了任何作用,我连托带提地把箱子带出了第一个海关,准备进入下一个让人窒息的海关。
以前过海关,都是父母替我拉着行李箱、背着背包。可现在,我要一个人来完成这件事情。在人群中拉着行李箱真是不容易,我把双手都弄红了,才终于过了那可恶的海关。
来到台湾的第一个晚上也不轻松。一开始我兴奋地向室友拿了房门牌,进了电梯。去找房间的途中,我无比激动地把房门牌像宝贝一样的握着。以前,爸爸妈妈都不让我拿着这“贵重”的物品,总是怕我弄丢。每次当我看见他们潇洒地用房门牌划开房门,心里就痒痒的,心想什么时候这房门牌也能在我手里,拥有一个我才能打开的房间。而这次我实现了这个愿望。当我打开房门时,我兴奋地向室友指定了自己要睡的床,便在室友“这人是不是有病啊”的目光下,把行李箱重重地摔在一边,把背包从背上扔了下来,像饥饿的人扑到了面包上一样,扑上了我的床——今天真是累死了!直到室友的一句话:“我去洗澡了。”然后飞快地冲进洗手间时,我才醒悟过来,努力拍打卫生间的房门:“喂!应该是我先洗!”然后听见室友得逞的坏笑声。以前,妈妈总是督促我先洗澡,我还不乐意呢。
终于到我洗完澡的时候了,换下来的脏衣服,以前都是妈妈洗的,而现在只有我一个人,当然得要我洗了。可我们今天奔波了一整天,实在太累了,我连洗衣服的力气都没了。于是,我随便把衣服扔进行李箱,便倒在床上呼呼大睡了。
以后的几天晚上都是这样过的。不过,没有家长的约束,我可以随意看电视看到很晚;随意去其他房间串门;随意定睡觉的时间;还可以随意拍照片,虽然有些拍得不是很好。这些都是很开心的事。