我们来到了台湾东部的太鲁阁风景区,那儿的“U“行峡谷真是惊险,如遇到地震、台风或暴雨,随时都可能有石头从山上滚下来,我们在峡谷边步行游览时都必须戴上安全帽,以防落石伤人,走在东西横贯公路上抬起头往上看,帽子都要掉了似的,真是太高了;峡谷里的溪水是蓝色的,特别清澈。我们走过燕子口,悬崖两壁有许多岩洞,原来岩洞里住了许多燕子,所以这里就叫燕子口。
随后我们来到了野柳风景区,野柳是一处突出海面的岬角,海边有奇形怪状的石头,有冰激凌石、老姜石、烛台石、荤状石、女王头、仙女鞋……这些石头中,我最喜欢冰激凌石了,它的样子很特别,是一个碗装着两个球状的冰激凌,好像还被吃了一口哩!女王头也很特别,她像一位女王笔直的坐在那里,眺望着太平洋;这些石头太有趣了!
我们还游览了台湾最南端的垦丁国家公园,看了猫鼻头和鹅銮鼻,亲眼见到了水往上流的奇观。
我们用8天时间环游了台湾岛,收获真不小啊!