我想去台湾作文
今年暑假,我和妈妈一起去台湾做了一次次旅游。
我最喜欢的景点还有台湾世界闻名的日月潭风景区。它是台湾最大的湖泊,因湖为光华岛所隔,南形如月弧,北形如日轮而得名。我乘船来到岛上,游船上有大电视又可听船长娓娓道来地解说。在船上我欢得如一只小鸟一会儿跑到这里看看,一会儿跳到那里远眺,景色怡人,山水相间,真美啊!岛上最高处是一座玄光寺,这里供奉着唐僧的头骨舍利子,供游人瞻仰和祁福。我也请了一柱香,来祁求平安。
八月是台湾盛产水果的季节,我也品尝到了各色水果。凤梨也就是菠萝,其中的牛奶菠萝是白色的肉质,比平常吃的更加功到甘甜;个大如脸长的金黄芒果;如长的释迦佛祖发际的释迦水果;椰子;香蕉、蛋蕉、巴蕉;连雾等等。我们行程一帆风顺、收获多多地满载而归。