我想去台湾作文
自从南京和台湾通航以来,去台湾旅游的南京人络绎不绝。暑假,我也想去台湾旅游。
神奇、美丽的台湾是中国第一大岛。它南北长,东西短,形似梭子。岛内有阿里山、日月潭等世界闻名的旅游景点,还有数不胜数的蝴蝶谷。这里是个气候温暖、景色优美、花草茂盛的旅游胜地。
我想去美景如画的阿里山。因为我从小就会唱《阿里山的姑娘》这首歌。我想看看阿里山的姑娘、少年如何“美如水”“壮如山”;我想跟他们一起唱歌、跳舞,领略阿里山“高山青”、“涧水蓝”的大好风光。
我想去宝岛明珠日月潭,去看看奇妙的日潭和月潭及潭中美丽的小岛——珠仔岛;在日谭划船,在月潭钓鱼,享受大自然带来的无穷乐趣,在这里避暑度假。
我想去景色优美的蝴蝶谷,观赏各种各样的蝴蝶,欣赏蝴蝶迷人的舞姿,同翩翩起舞的蝴蝶一同舞蹈,一同欢笑。
台湾作为祖国的一部分,和大陆有着深厚的人源、地源、历史文化渊源,是我国不可分割的一部分。真希望台湾能早日回归,这样我的愿望就能更简单的实现了。