我想去台湾作文
我自从课文中了解到台湾以后,就一直向往着去台湾。一直到今年暑假,我的愿望终于得以实现,因为爸爸妈妈要带我去台湾旅游,我兴奋极了。第一天,我们从杭州到台湾。一上台湾巴士,我就发现跟大陆不同的是,台湾的巴士是双层的,下层放行李,上层坐人,而大陆的只有一层。
在台北,我们参观了国父纪念馆里的礼兵交接仪式,台北最高楼世界第二高楼——台北101大楼,我和爸爸还登了顶,看到了全球最大的调质阻尼器,看到了整个台北,还有台湾的夜市,那里有全台湾、全中国甚至全世界的小吃……当然,台湾的一切对我来说都是好奇的。但是让我最记忆犹新的是太鲁阁国家地质公园和温泉了。在650万年前,地壳动荡不宁。菲律宾板块向欧亚板块不断挤压,挤出了一座宝岛台湾。恒古千年万载,水作刀,切出了太鲁阁国家公园,切出了世界上最大的大理石峡谷。在太鲁阁公园里我还看到了著名的锥麓大断崖。几近垂直的悬崖峭壁高耸云端,而下面山壁则是深入水中的大理石峡谷,这高低落差1660米的大断崖,架构出气势磅礴、雄伟壮观的浩瀚无垠。我不得不赞叹大自然的鬼斧神工啊。还有九曲洞步道。
为什么叫它“九曲洞”呢?因为“九”是古人认为最大的数字。知道了这个,就说明了它有多少弯了吧!可惜我们去的那天下了点小雨,九曲洞一下雨就会有落石,很危险,九曲洞步道封道了。我们只能遗憾地在步道口参观了一下,我还真的看到洞旁边有许多落石。值得一提的是九曲洞步道是人们一斧一锤凿出来的。在地势如此险峻的地方完全靠人工凿出一条路来,不得不佩服人类的伟大。听导游说每年都有大批的全世界的地质专家来考察,因为太鲁阁山脉至今还在“长”高。另一个让我流连忘返的是温泉。到了宾馆听说有温泉,我就坐不住了,吃完晚饭就拉着爸爸妈妈去温泉池“泡汤”。我一跑进温泉池,就看到了一处瀑布,不禁让我想起李白的一首诗词:“飞流直下三千尺”,瞧,那里还有水上按摩,咦?那里是什么呀?只见一个圆圆的墙壁,我跑进一看,原来是“全方位按摩墙”,墙上有许多小孔,我打开墙上的开关,水就从一个个小孔里“钻”了出来,柔柔地、密密地打在我的全身各部位,水柱还会慢慢地升高,打得我全身麻酥酥、痒酥酥的。还有许多按摩设施,只要你一按开关,水柱就重重地砸在或射在你的身上,真是舒服极了。
我在温泉里大叫“好玩好玩”,要不是妈妈怕我太累,我真想在温泉里玩个痛快。泡过温泉后,我觉得特别轻松,你知道吗,那天晚上我美美地睡了一觉呢。这次台湾之游,让我很愉快。在回来的飞机上,我还在想台湾的风景呢。不知我长大了还有没有机会再来台湾旅游呢?