今天,我很高兴能够参加班干部竞选活动,班上有很多同学都想当班干部,作为一个班干部,首先需要的就是责任感,热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心,要乐于为别人服务。我希望我能够当上一个名副其实的班干部,积极为大家服务。我不敢说我是最适合去当的,但是我有自信心,我认为我会努力!我虽然不是很爱与人交流,不是很热情开朗,但是我相信我能够克服这些缺点,更加完善自我。在做班干部的同时,锻炼自己的能力。
如果我竞选成功,我会尽到自己的责任,处处以身作则,严格要求自己,团结全班同学,在同学们有困难的时候,我会去帮助,当同学们发生了矛盾的时候,我会进行劝说,让他们知道,同学之间要和谐相处,我互帮互助,互相体谅。当同学上课开小差,注意力不集中时,我会在适当的时候去提醒他,我也会帮助老师做一些事,努力地去完成,争取做到最好。如果我竞选失败了,这说明我本身还存在着一定的问题,我会积极地去改正,自我完善,我也会帮助一些竞选成功的同学,帮助他管好我们班。
一个班集体的优秀与否是需要我们大家去共同奋斗,共同实现的,选出班干部是为了更好的管理这个集体,是为了帮老师分担一些事情,协助老师。我们班级的现状是老师一不在,班上就闹哄哄的,还有一些科目上课时上到一半就开始吵闹起来,班干部没有尽到自己的责任,我觉得班干部在老师不在时,要管好班级的纪律,每个人都应该管好自己,如果有谁违反纪律,同学之间要互相提醒对方,我想信我们班在大家的努力下会变得优秀。
最后,希望大家能支持我,给我一个锻炼自我的机会。