转眼间,新的学期又开始了,我们又进入了学习阶段。在上学期,我通过自己的努力,同学们的支持和老师的信任,有幸担任了副班长职位。副班长这个职位,让我对自己的要求有所提高了,因为副班长要用榜样的力量带动其他同学。这也对我的学习有很大的促进。正是在副班长职位的鞭策使我努力学习,在上学期期末考试取得总分第一的好成绩。我担任副班长的时候,也不免出了一些小乱子,比如在早读时,不知道大家还记不记得,我本来想让大家背诵,可是由于经验不足,却叫大家翻开书,这时,我心里咯噔一跳,意识到自己的失误时,我以为你们会哄堂大笑,可是没有,这让我恢复了自信心,也感谢大家对我的谅解和鼓励。
今天,我有机会再次站在讲台上,参加班长竞选,是希望继续服务同学,营造团结友爱的班集体。过去的一年,我已尽力去为班上的同学服务,如在北校区每天早上严重堵车的情况下,我每天都提早出门,为能提早回到学校履行班长的职责。我认为,只有在一个充满友爱的集体里,我们才更有活力和快乐。正是体会了友爱和奉献,使我再次走上竞选的讲台。我认为,在同学之间,我们就像兄弟姐妹一样,有困难要互相帮助。我是这样想也是这样做的,我在帮助别人的时候感到快乐,也赢得了友谊。但是,在上学期发生了一件事,我因为受不了李俊锴同学的辱骂而攻击了他。在这里,我对李俊锴同学表示歉意。其实,对待有缺点、有困难的同学,我作为班长,应该要耐心主动地了解对方内心的想法,帮助他们认识、改正不足。在这事上我没有做到位,我要吸取经验教训。
团结就是力量。我希望在新的学期里,继续得到同学们的支持和老师的信任,让我和大家团结一心,共同进步。一个人的力量是渺小的,团结的力量是最大的。一个人的进步不一定反映集体的进步。我们应该互相从对方的身上吸取优点,取长补短。我愿为我们集体的团结作出更大的贡献。请大家帮助我支持我,我会加倍努力做得更好,为集体奉献,为集体争光!谢谢!