最近我学习成绩下降了,所以我被关进了“鸟笼”――家里,放学回来再也不许飞不出去了,除非各门功课全考95以上。
自从我被关进了这“鸟笼”,就没呼吸过一次户外的新鲜空气。就算有,也隔了两层厚厚的门窗。
周末,我都趴在窗前向外看,看到不少小孩子在外面无忧无虑地玩,我就心痒痒。我对自己说:没关系,我只是暂时不能出去玩。我以此来安慰自己,但没用,有时,我会很伤心,但不想给人看见我流泪。我就装坚强,独自躲到卫生间,把门锁起来,大哭一场。大人当然都不知道。
以前,我飞出“笼子”玩的时候,我的“翅膀”就是自行车。可现在,“翅膀”也没用了,被大人搁到了角落,不让骑了。有好几次,我拼命挣扎,大吼大叫,可这都是徒劳,我斗不过大人,只好认输。
老天爷,不要把我锁在这“鸟笼”了,我会得忧郁症的,呜呜。