笼中鸟作文
我所说的笼中“鸟”,不是大自然中所飞翔的鸟,而是当今社会生活中被爸爸妈妈叫做“小皇帝”“小公主”的我们,我们有时就像被关在笼子中的“鸟”。
我们学校门口一到放学时就热闹起来了,上百辆车横七竖八地放在那里,人们乱嗡嗡一片,那是家长在等自己的子女,有的同学的家离学校非常远,爸爸妈妈来接送,那也是情有可原的。可是有一些同学的家离学校特别近,爸爸妈妈还是天天来接送,真是多此一举。每上完一节课,有的家长还到学校送牛奶,送水,送衣,送食品。更有甚者,有的同学轮到他们值日时,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶竟然到学校代劳,真是疼爱至极了,含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了。唯独没有想到我们长大以后该怎么办……
鸟儿本来就是的天地之间飞翔的动物,可有些人却偏偏愿意把鸟儿关在笼子里。曾经有一只养在笼子里的虎皮鹦鹉,有一天飞回大自然里,因为自己不会找食物,结果被饿死了。这个教训多深刻啊!
我想,家长们是不愿我们成为“笼中鸟”的,谁会希望我们像那只被饿死的虎皮鹦鹉呢?