笼中鸟作文
花盆里长不出青松,鸟笼里飞不出雄鹰。其实我们就是鸟中鸟。
今天,我们上了27课,《乌塔》本文中,知道乌塔是一位金发小姑娘。本文主要写了14岁的乌塔用暑假独自一人游欧州,使作者感到中国孩子和外国孩子的差别。
但我很不幸运,生活在被家人宠的日子里,家人不让我个人出去买菜。并且我还没得到锻炼。可是,我有一天晚上,我壮关胆子,一个人去别人家玩,而且给妈妈打了个电话就走了。走了不久,不知谁偷偷的跟着我,哦!原来上妈妈派出的一个人在保护我的安全,万一如果有什么不好的事,那人就会出来保护我。我什么也没管,一直冲一直冲,不时嘴里还说出:“冲呀!向朋友家进军。”最后,我到了朋友家中,保护我的人在那里叫我上去,我还懒着不上去呢!
我渴望自由,我不再想做笼中鸟,希望父母给我机会,给我不再过过幸福的日子。