笼中鸟作文
这一阵子,我就像一只“笼中鸟”,哎!这也没办法,我报了那么多兴趣小组,分别挤满我的双休日,让我一点休息时间都没有。就算是这样,爸爸妈妈仍然给我布置许多作业:奥数、阅读、英语……它们都在时时刻刻催促着我,哎!真烦!
今天上午,弹钢琴一回来,准备吃蛋饼,可妈妈叫我去背英语,我背出了英语,往台上一看,呀!蛋饼被妈妈吃掉了一大半,我气得七窍生烟,可我是“哑巴受人欺,敢怒不敢言!”哎……
下午,学习一结束,我去小花园散步,我正玩得高兴,突然听妈妈在电话里喊:“已经一个时辰了!快回家!”我看看手表,哼!才5分钟。可我只好悻悻地回家了。哎……
星期天上午,妈妈带我和思思妹妹去儿童乐园玩,远远看见爸爸骑着自行车来了。他可能也来玩,近了,近了,爸爸的脸色越变越坏,把我拽上车,订正语文去!哎……
我好苦哇,晚上我躺在床上捶背,“不公平,不公平。”我心里嘟囔着,泪在眼眶里打转儿,我真希望有点业余时间,让自己拥有属于自己的空间。
老师鼓励的话:“笼中鸟”终有展翅高飞的那一刻!