关于信任作文
通过他人的信任去骗取钱财,应该算得上是现代社会上最常见的得钱手法了吧,但一般情况下,这种得钱手法都是触碰了法律边缘的。可有一种得钱方法却不同,即使你被发现了也不会有任何处罚,那就是在购物网站上发假评论。
这种现象在我们生活中处处可见,也许你的身边也会有这种人,但在我眼里这种行为可以说得上是十分可耻的。是的,因为你仔细想想一个陌生的人或是一个与你没有任何交集的人,却如此的信任你,这不应该是一件非常值得人高兴,非常值得人珍惜的事吗?有时甚至是你的伙伴,你的家人都会不信任你,一个陌生人却愿意相信一个同样对他来说也十分陌生的你,但即使是这样,还会有一些人去利用这份如此珍重的信任来兑换,那只有一时之用的金钱,我们要知道金钱是靠努力就可以获得的,但如果信任没了就再也回不来了,到了那时不论你如何努力都再没人会信任你,就如同《狼来了!》故事中的那个小孩,他为了自己的私欲去骗别人,最后却因无人再相信他,而落得了羊全被狼吃掉的下场。我们的父母从小就教育我们诚信是有多么重要,但有多少人将这苦口婆心的教诲真正听进去的呢?
记住“诚信很重要”这句话不是一个骗小孩的幌子,不要再做写假评论这种无趣的愚蠢的行为了,因为你不会知道,一旦一个人失去了信任会有多么可怕。