关于信任作文
这真是一个复杂的世界!屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演;流言和谣传,让每
有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,忽然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛———他要干什么?抢劫、殴打、甚至……他是不是盯上我很久了,是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来的袭击———可是他一言不发地走过,溶进了夜色。你开始平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文?……
累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是远远的星辰,可看而可不即。你为一道困难搔首踟蹰的时候,一位与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。
你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了迷惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心隧道谢。
实在有很多时候,别人没有给我们迷惑,而是我们自己的心灵由于戒备而多疑;我们不应该由于感情的生疏,造成认知的误区。
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品味出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。