让世界充满爱作文
“爱”是我们熟悉的字眼,虽然看不见、摸不着,但它像一股清新的空气一样,带给我们温暖与幸福,无时无刻不弥漫在我们身边,从未走远。但在当今社会,有的地方没有感受到爱的气息,没有迎来光明与美好,至今仍处于阴暗之中。
孤独、寂寞,这里是空巢老人的家。那些上了年纪的老人把自己浸泡在孤独与无聊之中,整日发呆,即使电视里播放着再精彩的节目,对他们来说也不过是嘈杂的噪音。他们的儿女远在千里之外,很长时间都不能回家陪伴父母,就把父母渐渐的淡忘了。所以,这些空巢老人只能与时间为伴,静静地盼着儿女的归来。如果儿女多一点对父母的关爱,找到闲暇时间回家多陪在父母身边,那时父母心里该是多么高兴啊!他们内心的寂寞也就少了几分吧,贫穷,苦寒,这里是偏远山区的现状。土地的贫瘠,资金的短缺,让这些本应该富有的地方变成了穷乡僻壤。在这里,人们饥寒交迫,在这里,交通闭塞,让孩子们成了没有知识的野孩子。如果人们对偏远山区的百姓给予一些爱,那么人人都可以走出那穷山恶水之地,人人都可以发家致富,每一个孩子都应该有幸福的人生,这里的人们需要爱的阳光!
贫穷,苦寒,这里是偏远山区的现状。土地的贫瘠,资金的短缺,让这些本应该富有的地方变成了穷乡僻壤。在这里,人们饥寒交迫,在这里,交通闭塞,让孩子们成了没有知识的野孩子。如果人们对偏远山区的百姓给予一些爱,那么人人都可以走出那穷山恶水之地,人人都可以发家致富,每一个孩子都应该有幸福的人生,这里的人们需要爱的阳光。战火,废墟,这里是狼烟遍地的战场。是战争打破了这里的宁静祥和,把这儿变得乌烟瘴气,人们不得不背井离乡,躲避战乱,继续守在这里的人们也都流离失所,大多数孩子失去了父母,沿街乞讨。如果人们心中有向往和平的大爱,就会立刻放下手中的武器,停止一切硝烟弥漫的战争,战乱地区的人们也会在安宁的环境下幸福的生活……不要战争,让爱存在!
是啊!就像歌中唱的一样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我相信,只有人们的心中充满爱,爱就会遍布在每一个角落,世界才会充满爱,爱就会无处不在!