让世界充满爱作文
我们不会忘记5·12四川汶川大地震,那次泥石流。就是那么几秒钟,在正常人看来,那很短,但遭难的人们眼里,他们面对的只有两个选择:生或死。
就在7月23日,在一辆火车上,乘客们也经历了这样人生的抉择。死神降临在了这列火车上。他和前面的火车撞上了。尖叫声,救命声,连成一片。惊天动地!
时间好像在这一瞬间停止了。消防官兵来了,救援人员来了,所有人都来了。消防战士奋斗着,直到奋斗到最后一个人。有人倒下了,醒来,第一句话就是问救灾情况,多少人潸然泪下,多少人舍己救人。那时,他们已忘自我。在他们心中只有一个念头:救人,救人,救人!
所言,似曲曰;只要人人献出一点爱,这世界会变成美好人间。今,人多恶也,如视险而不救也,如偷盗之人也。好人,少也。但难来,好者涌出,感也。既好者,则一生平安也。
我还记得被救人员的最后一位,一个小女孩。Theseisawonder!在治疗过程中,小女孩一直喊:Mum!Mum!mother!Whereareyou?所以的人都落泪了。有人问到:她妈妈死了吗?没有人回答。
谁能看到这样的情景不落泪。一人二岁的孩子,没有了父母,那是什么滋味。她以后的生活将要怎么办?这都是一个“x”。
世上,还是有好人的。我给你举个例子。
去年冬天,天飘起了大雪。在课堂上,有位同学生病了,烧得厉害。老师没有犹豫,骑着车要送他回家。那可是送他回家。那可是自行车,雪还在下。回来的时候,老师的手已肿得出血了。我们感动不已。
好人,一生平安。愿世界充满爱!