学习作文
我不喜欢学习,但学习似乎成了我生活的一部分。我喜欢玩手机,喜欢玩手机里的各种各样的游戏。是的,学习是我生活的一部分,我觉得游戏也是我生活的一部分。虽然我知道游戏为什么会成为我生活的一部分,那是因为我热爱游戏,从而让他成为我生活的一部分。但是,使我不明白的是,为什么让我极其讨厌的学习也成为我生活的一部分。难道是因为讨厌到一定程度,所以才成为我生活的一部分;难道是因为学习是我将来走入社会的一条近道?我一直被这个难题纠缠,过了许久答案终于在我初一下册出现了。
初一下册我住在老师家,一个星期天我因为过节回乡下玩手机不肯上学,还说不读了。后来老师打电话给我爸爸和妈妈。最后妈妈回来带我。就再妈妈回来的那个星期六晚上,妈妈和我语重心长的说:“读书可能是你唯一的出路,所以你要读书,要好好读书,要认真读书,考个好大学,这是你爷爷你爸爸和我们一家人的希望,你的姐姐以经快毕业了,你二姐已经考上了高中,成绩也不错,我们一家就你还没考上高中”说着妈妈就哭了。我不喜欢妈妈哭,也怕妈妈哭,所以我就答因妈妈继续读书,努力读书。我还是继续读书,我也还是玩游戏。我也喜欢看书,比如一开学,书一发我那天晚上就把发的书全部看完。尽管我喜欢看书,但是比起看课内书我更喜欢看小说。
我最喜欢《斗罗大陆》,因为我感觉它很有意思,所以我才看。一共有三部,我看完了两部还有一部是陆续更新的,基本上它更新到哪我就看到了哪而我的妈妈不喜欢我看小说,只喜欢我看课内书。所以我现在很少看。我努力抑制我自己少看小说,少玩手机,在这放面我取得了不少“成就”。祝我自己在新的一年里学业有成!