“虽然至今为止的道路绝非一片坦途,但想到正因为活着才有机会感受到痛楚,我就成功克服了种种困难。”
轻闭双眼,伴着铅字散发出的油墨香味,眼前浮现出一个个瞬间,留下一丝滋润的甘甜回味着,还是幼儿园的我,不禁被台上拉丁舞者的忘情舞姿所深深吸引,他们伴着激昂的乐声,时而转身踏着时缓时急的脚步,时而有力摆动上肢。灯光下,汗水已模糊了他们视线,却都一个个笑靥如花,他们的舞姿是像火一般的生命的表达,一下子照亮了我人生的道路。那时,我就暗自发誓:我未来一定要成为一名拉丁舞者。从此,我就开始了习舞的漫漫征途。初来乍到的我扭动着变形的舞姿,空气中传来了同学“噗哧”的轻笑声。同学们挺拔的身体摇曳多变,让我不免有些受挫。窗外的浮云显得暗淡无光,我心中浮起了一层阴霾,在寂静无人的练习室里,我悄悄抹着眼泪,抽噎着。在那一刻,书中的那句话仿佛在冥冥之中传达着什么:正因为有困难,生命才会因此而珍贵。
我重拾信心,每个周六都在练习室里挥洒汗水,我怀揣着坚定的信心尽力完成每一个动作,同学们的嘲笑声也都隐匿在空气中,汗水淌过我的身上,伴着阵阵凉风显得几分惬意,忘却了往日的烦恼,只是沉浸在音乐的世界中美好,尽情地在我的天空中翱翔,在阳光下展现了那像火一般的舞蹈,直到燃烧殆尽……一曲终了,哗然的掌声与欢呼声把我的思绪拉了回来,回味着那一丝丝甘醇。
“虽然迄今为止的道路绝非一片坦途,但想到正因为活着才有机会感受到痛楚,我就成功克服了种种困难。”是的,我的心里理下这一颗种子,然后它也会渐渐长大,绿叶繁盛地生长起来,在光芒的照耀下,昌盛繁荣。直到最后,蔚然成阴。