熟悉的人小学生作文
我们的张老师有一头乌黑的头发,看起来格外年轻,离远了一看就是一位二十多岁的大姐姐,如果穿上一件绿色的衣服,那就更漂亮了!
她有一双火眼晶晶,只要谁在下面讲小话、做小动作,立刻就会被张老师抓出来。张老师的耳朵也可神奇了,一次,张老师面对着黑板,背对着我们,有几个同学在下面讲小话,一小子就被老师点了出来。
张老师最大的爱好是读书,她不但自己爱看书,还影响着她周围的每一个人,也给我们读了好多的故事书。一次,张老师拿着一本五颜六色的绘本走进教室,教室里的每一个人都看着那本漂亮的绘本,“哇!”大家不约而同叫了起来。不用说,章老师又要给我们讲故事啦!教室里一下子就安静下来。
张老师把书面对着我们,我们清楚的看见了上面斗大的几个字《法布尔昆虫记》,上面画着一只只昆虫,紫的、红的、绿的、蓝的……五颜六色,第一排的同学把头抬得老高,伸出老远,恨不得一口就咬把书吃下去。老师慢慢读起来绘本,好好听,好好听,章老师神采飞扬,绘声绘色,故事讲完了,台下想起了雷鸣般的掌声。大家课间都会议论这本书,我回家也立刻要妈妈给我买了《昆虫记》。