熟悉的人小学生作文
我最熟悉的人,她就是我的妈妈,她眼睛大大的,白皙的皮肤透着少许“高原红”,看起来很有朝气。妈妈是近视眼,因此,平时她总爱戴着红色框的BB型眼镜,显得很时尚。妈妈拟乎很新潮,总是不断地变换适合自己的发型,尝试着许多新式的烫头方法,因此,在我记忆里,妈妈很像我的芭芘娃娃。
平时妈妈在学习上对我要求很严格,每天都要检查我的家庭作业,督促我复习和预习功课,时不时还充当我的“学生”,让我给她讲课,用这种方法来检查我的学习效果。但在辅导我学习的时候,妈妈有时很不耐心,总对我大声嚷嚷,这个时候我心里既委曲又很烦。我对她说:“我大喊大叫的毛病就是向你学的。”这时妈妈总会说:“下次我注意。”可是一直到现在,她也没改掉这个毛病。虽然妈妈在学习上对我要求很严,但在生活上很关心我。每天绞尽脑汁给我做好吃的,随时注意天气冷暖,为我增减衣服。
我妈妈性格开朗,心直口快,很能干,不论干工作还是干家务,都雷厉风行,做事一点儿也不拖拉,在这一点上,我妈妈总是我一点也不像她。而且妈妈向来说话算数,只要答应我的事就一这下会办到。比如:前几天,我向妈妈要滑板,妈妈答应了,随后就给我买来了。上个月,我想要赛车,妈妈第二天就给买了我一直想要的赛车。妈妈就是用她的实际行动,让我明白做人要守信。
有一位这样的妈妈,我觉得自己很幸福!